Toshiba не уходит с российского рынка

5618 14 Декабрь, 2015 год

Сегодня некоторые СМИ объявили о том, что японская компания Toshiba уходит с российского рынка, оставляя в России только b2b-подразделение.Как с...

Сегодня некоторые СМИ объявили о том, что японская компания Toshiba уходит с российского рынка, оставляя в России только b2b-подразделение.

Как стало известно DailyMoneyExpert, компания не планирует покидать российский рынок, а проводит реструктуризацию ТВ-бизнеса, который начался несколько лет назад и не связан с текущей экономической ситуацией.

Хироаки Тезука  (Hiroaki Tezuka), генеральный директор «Тошиба Рус», так прокомментировал ситуацию:

«Тошиба не уходит с российского рынка. Обилие новостей на эту тему удивляет и показывает, что искажение событий и вольная трактовка информации имеют место быть.  В России по-прежнему работает российское представительство, которое осуществляет масштабные проекты с Почтой России, Сбербанком, Сколково и другими компаниями.

Хочется напомнить, что Тошиба — это крупная инфраструктурная компания, и какие-либо изменения в секторе потребительской электроники не влияют на другие направления деятельности компании.

Решение о реструктуризации ТВ-бизнеса было принято на глобальном уровне несколько лет назад, и оно не связано с колебаниями курса валют, которые мы наблюдаем последний год.

Что касается потребительского рынка РФ: сюда продолжают поставляться такие категории потребительской электроники, как карты памяти, жесткие диски, МФУ и другое оборудование.

Наше же представительство, действующее под юридическим названием «Тошиба Рус», действительно сосредоточится на долгосрочных проектах в области медицины, энергетики и социальной инфраструктуры. Повторюсь, намерения уходить с российского рынка у компании Toshiba нет».

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3432
Особенности шопинга в Израиле 5635
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4203
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6282