Президент поручил бороться с коррупцией в госзакупках

5933 14 Декабрь, 2015 год

Президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений, которые явились результатом встречи с активом Общероссийского народного фронта. На встрече обсуждались способы реализации проекта «За честные закупки – борьба с коррупцией». Как сообщается на сайте Кремля, распоряжение предусматривает внесение в законодательство России о госзакупках ряд изменений.

К 1 февраля 2016 года правительству необходимо определить единый федеральный орган исполнительной власти. Он будет нести ответственность за работу единой информационной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. При этом органе предполагается создать общественную экспертную комиссию, которая будет осуществлять мониторинг деятельности указанной единой информационной системы.

До 1 марта 2016 года Правительству РФ необходимо обсудить с представителями делового сообщества вопросы, касающиеся введения обязательного применения организациями и индивидуальными предпринимателями контрольно-кассовой техники, обеспечивающей передачу фискальных данных в налоговые органы при осуществлении всех видов расчетов с покупателями.

К этому же сроку правительству необходимо разработать и представить предложения по проведению фотофиксации этапов реализации государственных и муниципальных контрактов на выполнение работ по строительству, ремонту и реконструкции дорог и объектов социально-бытового назначения. Результаты фотофиксации будут включены в обязательный перечень отчетных документов при приемке таких работ.

До 1 июня 2016 года должен быть определен обязательный минимальный объем строительных работ, выполняемых собственными силами подрядчика, заключившего государственный или муниципальный контракт на строительство, ремонт или реконструкцию соответствующего объекта.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Тренды в страховании в 2019 года 336
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1633
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1810
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3830