USD - 56.97   0.66    EUR - 62.17   0.66

Поезд Москва-Вильнюс-Москва отменен

 •  Понедельник, 14.12.2015, 12:10

Компания «Железные дороги Литвы» прекратила сообщение с Россией. Последний поезд «Москва – Вильнюс - Москва» прибыл в столицу 12 декабря, сообщает ТАСС.

В компании объясняют отказ от железнодорожного сообщения резким снижением пассажиропотока. Согласно данным «Железных дорог Литвы», в прошлом году маршрутом воспользовались 72,9 тыс. человек, что почти на 30 тыс. меньше, чем в 2013 г.

Любители железнодорожных путешествий могут добраться в столицу Литвы теперь в фирменном поезде «Янтарь» компании «Российские железные дороги». Поезд следует из Москвы в Калининград. С 13 декабря у поезда «Янтарь» должны появиться дополнительные прицепные вагоны для перевозки путешественников в Вильнюс.

Поезд «Вильнюс—Москва—Вильнюс» - второе направление в России, отмененное в текущем году. Летом было прекращено сообщение между столицей Литвы и Санкт-Петербургом.

Александр Арский, доцент кафедры "Маркетинг и логистика", к.э.н., Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации:

Литва не может дотировать маршруты которые нерентабельны, для этого у неё просто нет соответствующих средств в бюджете. В последний год наблюдалось значительное падение объема перевозок как пассажирских, так и грузовых в этом направлении. Решение это не политизировано, что бывает крайне редко у "прибалтийских коллег" в отношении к Российской Федерации. Отечественный бизнес на ж/д направлении "Россия-Литва" интересует в большей степени транзит в Калининградскую область. Некоторые "прибалтийские ястребы" предлагали закрыть транзит для России, однако дело обошлось лишь разговорами. Для РЖД направление "Москва-Вильнюс" может стать интересным в экономическом аспекте, например, при развитии туристических "всесезонных" потоков.
Чаще всего читают:

Алена Соболева развод Вебмани новости Россия Десерта как бизнес Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Европа банк продажа Долгов Задолженность по ЖКХ как будут наказаны Заработок на покемонах Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужны часы apple Ирина Крючкова дизайнер где купить Как выживать в России? Как завязать зарплату к kpi? Как заставить застройщика достроить дом? Книги чтобы стать умной Лайфхаки для упрощения жизни Лицензии банков к концу 2016 года Максимальный срок кредитных каникул На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Остров на продажу 2015 2016 Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки Профессии в декрете Профессия стеклодув Развитие it бизнеса Сколько денег брать на гоа 2016? Список дел на декабрь Страх системы альпениста цены У какой криптовалюты есть будущее Что выгоднее брать больничный или отпуск? Шоппинг будущего

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!