USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Поезд Москва-Вильнюс-Москва отменен

 •  Понедельник, 14.12.2015, 12:10

Компания «Железные дороги Литвы» прекратила сообщение с Россией. Последний поезд «Москва – Вильнюс - Москва» прибыл в столицу 12 декабря, сообщает ТАСС.

В компании объясняют отказ от железнодорожного сообщения резким снижением пассажиропотока. Согласно данным «Железных дорог Литвы», в прошлом году маршрутом воспользовались 72,9 тыс. человек, что почти на 30 тыс. меньше, чем в 2013 г.

Любители железнодорожных путешествий могут добраться в столицу Литвы теперь в фирменном поезде «Янтарь» компании «Российские железные дороги». Поезд следует из Москвы в Калининград. С 13 декабря у поезда «Янтарь» должны появиться дополнительные прицепные вагоны для перевозки путешественников в Вильнюс.

Поезд «Вильнюс—Москва—Вильнюс» - второе направление в России, отмененное в текущем году. Летом было прекращено сообщение между столицей Литвы и Санкт-Петербургом.

Александр Арский, доцент кафедры "Маркетинг и логистика", к.э.н., Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации:

Литва не может дотировать маршруты которые нерентабельны, для этого у неё просто нет соответствующих средств в бюджете. В последний год наблюдалось значительное падение объема перевозок как пассажирских, так и грузовых в этом направлении. Решение это не политизировано, что бывает крайне редко у "прибалтийских коллег" в отношении к Российской Федерации. Отечественный бизнес на ж/д направлении "Россия-Литва" интересует в большей степени транзит в Калининградскую область. Некоторые "прибалтийские ястребы" предлагали закрыть транзит для России, однако дело обошлось лишь разговорами. Для РЖД направление "Москва-Вильнюс" может стать интересным в экономическом аспекте, например, при развитии туристических "всесезонных" потоков.
Чаще всего читают:

Batela Барселона Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Безопасность инвестирования в мфо Безусловный доход в России Боты для заработка в телеграмме Вебмани новости Россия Все правда о квест бизнесе Горстрах франшиза Дарья Разумихина Жизнь в Израиле Заработок на покемонах Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Знак х на ладони хиромантия икс Как жить в достатке? Как стать директором магазина в Израиле? Как уволиться с выгодой для работника? Купить удостоверение трубочиста Лайфхаки для упрощения жизни Массовки зритель оплачиваются 2017 Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Производители искусственных брилиантов в России Рюнбергер где такой Город Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит молоко? Сумки женские интернет магазин Транспондер Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Наверх

Спасибо!