USD - 56.23   0.19    EUR - 60.32   0.29

Аннулировать кредит на невозвратные товары можно будет в три дня

 •  Понедельник, 14.12.2015, 14:25

Какие кредиты будет аннулировать?


Заемщики, взявшие кредит на «невозвратные» товары, смогут вернуть деньги банку в течение трех дней после оформления договора. С такой инициативой выступил Общероссийский народный фронт (ОНФ), предложивший поправки к Федеральному закону «О потребительском кредите».

Как сообщают «Известия», законопроектом предусмотрено предоставление заемщикам так называемого «периода охлаждения» в течение трех дней для товаров, приобретаемых в кредит, которые не подлежат возврату. В перечень входят предметы гигиены, белье, парфюмерия, косметика, животные, растения и т. д.

Поводом для инициирования данных поправок послужило выявление участниками проекта «За права заемщиков» компаний-юрлиц, которые под вывеской различных салонов красоты обманным путем навязывают россиянам, преимущественно пожилого возраста, косметическую продукцию, оформляя на них кредит в банках. Такие компании используют пробелы в законодательстве, благодаря чему им удается уйти от ответственности.

Сегодня законодательством предусмотрены «периоды охлаждения» для других случаев потребительского кредитования. Если в договоре не прописана конкретная цель займа, срок составляет 14 дней, если кредит выдан «с условием использования заемщиком полученных средств на определенные цели» - 30 дней. В течение данного срока заемщик имеет право вернуть банку всю сумму кредита, заплатив проценты только за «фактический срок кредитования», а не за срок, прописанный в договоре.

Разработчики данного законопроекта уверены, что предложенные ими поправки сделают бессмысленной мошенническую схему. dme.

Чаще всего читают:

10 антинтрендов 2017 It игрушки тренды 2016 TeleTrade Бизнесмены сетевого Выгода от сдачи квартиры в Испании Десерта как бизнес Жизнь в Израиле Задолженность по ЖКХ как будут наказаны Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Интерьер дворянское гнездо Как живут русские в черногории? Как завязать зарплату к kpi? Как накопить большую сумму денег? Как стать олимпийским чемпионом? Какой pocketbook лучше выбрать? Лицензии банков к концу 2016 года Максимальный срок кредитных каникул Мошенничество на антикварном рынке Наличные деньги назад ОФЗ для населения Питание в самолете 2016 Полина пекач Профессии в декрете Реальные скидки киберпонедельник Ресторан в Латвии roket in bean Сколько стоит аренда в торговом центре? Сколько стоит переезд в США? Совместные инвестиции Хобби приносящее доход Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!