USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Аннулировать кредит на невозвратные товары можно будет в три дня

 •  Понедельник, 14.12.2015, 14:25

Какие кредиты будет аннулировать?


Заемщики, взявшие кредит на «невозвратные» товары, смогут вернуть деньги банку в течение трех дней после оформления договора. С такой инициативой выступил Общероссийский народный фронт (ОНФ), предложивший поправки к Федеральному закону «О потребительском кредите».

Как сообщают «Известия», законопроектом предусмотрено предоставление заемщикам так называемого «периода охлаждения» в течение трех дней для товаров, приобретаемых в кредит, которые не подлежат возврату. В перечень входят предметы гигиены, белье, парфюмерия, косметика, животные, растения и т. д.

Поводом для инициирования данных поправок послужило выявление участниками проекта «За права заемщиков» компаний-юрлиц, которые под вывеской различных салонов красоты обманным путем навязывают россиянам, преимущественно пожилого возраста, косметическую продукцию, оформляя на них кредит в банках. Такие компании используют пробелы в законодательстве, благодаря чему им удается уйти от ответственности.

Сегодня законодательством предусмотрены «периоды охлаждения» для других случаев потребительского кредитования. Если в договоре не прописана конкретная цель займа, срок составляет 14 дней, если кредит выдан «с условием использования заемщиком полученных средств на определенные цели» - 30 дней. В течение данного срока заемщик имеет право вернуть банку всю сумму кредита, заплатив проценты только за «фактический срок кредитования», а не за срок, прописанный в договоре.

Разработчики данного законопроекта уверены, что предложенные ими поправки сделают бессмысленной мошенническую схему. dme.

Чаще всего читают:

TeleTrade Александр Федяев отзывы Бизнес трубочист Где в it можно много заработать? Зачем к приватизации привлекают США Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как всегда оставаться при деньгах? Как обменять старую квартиру на новую? Как открыть хостел? Как принимать подарки по закону? Как стать участником городского маркета еды? Киноман kinomanbot Кризис продаж фитнес 2016 Магазин у дома как выжить Мошенники из НПФ будущее Надбавка пенсии кто работал в росгвардии ООО тесла совместные покупки история Офшор хорошо или плохо Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Развитие it бизнеса Русский стандарт банк Рынок труда 2017 Москва Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоит ли покупать франк Экономим на свадьбе Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!