USD - 59.54   0.13    EUR - 69.68   0.04

Аннулировать кредит на невозвратные товары можно будет в три дня

 •  Понедельник, 14.12.2015, 14:25

Какие кредиты будет аннулировать?


Заемщики, взявшие кредит на «невозвратные» товары, смогут вернуть деньги банку в течение трех дней после оформления договора. С такой инициативой выступил Общероссийский народный фронт (ОНФ), предложивший поправки к Федеральному закону «О потребительском кредите».

Как сообщают «Известия», законопроектом предусмотрено предоставление заемщикам так называемого «периода охлаждения» в течение трех дней для товаров, приобретаемых в кредит, которые не подлежат возврату. В перечень входят предметы гигиены, белье, парфюмерия, косметика, животные, растения и т. д.

Поводом для инициирования данных поправок послужило выявление участниками проекта «За права заемщиков» компаний-юрлиц, которые под вывеской различных салонов красоты обманным путем навязывают россиянам, преимущественно пожилого возраста, косметическую продукцию, оформляя на них кредит в банках. Такие компании используют пробелы в законодательстве, благодаря чему им удается уйти от ответственности.

Сегодня законодательством предусмотрены «периоды охлаждения» для других случаев потребительского кредитования. Если в договоре не прописана конкретная цель займа, срок составляет 14 дней, если кредит выдан «с условием использования заемщиком полученных средств на определенные цели» - 30 дней. В течение данного срока заемщик имеет право вернуть банку всю сумму кредита, заплатив проценты только за «фактический срок кредитования», а не за срок, прописанный в договоре.

Разработчики данного законопроекта уверены, что предложенные ими поправки сделают бессмысленной мошенническую схему. dme.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году В каких странах происходит сокращение ВВП Выживание бизнеса в кризис Горстрах франшиза Дарья Лебедева режиссер Денежные переводы на украину из России Дистационная ипотека Сочи Египет средний зарплата2016 Заработать на спорте Инвестировать в недвижимость черногории Исламский банкинг книга купить Как живут русские в черногории? Как купить покит бук? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором магазина в Израиле? Как уволиться с выгодой для работника? Какую криптовалюту купить? Касьянов Кто вернет деньги за билеты трансаэро Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Недвижимость в Крыму Пенсионеры скрлько полусают Производители искусственных брилиантов в России Рынок 2017 работать много получать мало Рынок детских игрушек 2016 Свидетельство о праве собственности отмена Свисток для общения с собакой Сделай за меня Хостел в жилом доме

Последние статьи

Наверх

Спасибо!