USD - 59.4   0.21    EUR - 63.29   0.06

Аннулировать кредит на невозвратные товары можно будет в три дня

 •  Понедельник, 14.12.2015, 14:25

Какие кредиты будет аннулировать?


Заемщики, взявшие кредит на «невозвратные» товары, смогут вернуть деньги банку в течение трех дней после оформления договора. С такой инициативой выступил Общероссийский народный фронт (ОНФ), предложивший поправки к Федеральному закону «О потребительском кредите».

Как сообщают «Известия», законопроектом предусмотрено предоставление заемщикам так называемого «периода охлаждения» в течение трех дней для товаров, приобретаемых в кредит, которые не подлежат возврату. В перечень входят предметы гигиены, белье, парфюмерия, косметика, животные, растения и т. д.

Поводом для инициирования данных поправок послужило выявление участниками проекта «За права заемщиков» компаний-юрлиц, которые под вывеской различных салонов красоты обманным путем навязывают россиянам, преимущественно пожилого возраста, косметическую продукцию, оформляя на них кредит в банках. Такие компании используют пробелы в законодательстве, благодаря чему им удается уйти от ответственности.

Сегодня законодательством предусмотрены «периоды охлаждения» для других случаев потребительского кредитования. Если в договоре не прописана конкретная цель займа, срок составляет 14 дней, если кредит выдан «с условием использования заемщиком полученных средств на определенные цели» - 30 дней. В течение данного срока заемщик имеет право вернуть банку всю сумму кредита, заплатив проценты только за «фактический срок кредитования», а не за срок, прописанный в договоре.

Разработчики данного законопроекта уверены, что предложенные ими поправки сделают бессмысленной мошенническую схему. dme.

Чаще всего читают:

TeleTrade Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Бизнес для жены Бизнесмены сетевого Дарья Лебедева Десерта как бизнес Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Едим всегда питание цены Зачем нужно получать категорию гостинице Как встретить гостей в кафе? Как выживать в России? Как завязать зарплату к kpi? Как открыть ресторан в Сочи? Как принимать подарки по закону? Какобменять коммуналку на студию Кафе в кризис Когда примут закон о коллекторах? Кризис продаж фитнес 2016 Кто вернет деньги за билеты трансаэро Может ли физ лицо купить облигации Можно ли покупать вещи с рук Облигации Пол маккенна я сделаю вас богатыми Производители искусственных брилиантов в России Смешение лофт и неоклассики Современный взгляд на работников лагеря Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Хостел в жилом доме

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!