В России туроператоров стало в 2,5 раза меньше

6812 11 Декабрь, 2015 год

Количество туроператоров в России, организующих перелет и размещение населения за рубежом, в текущем году сократилось в 2,5 раза. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС» со ссылкой на комментарии вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина.

По словам вице-президента РСТ, год назад на рынке работало порядка 1920 операторов, сегодня осталось около 650. Большая часть из них, по словам Юрия Барзыкина, ушла в агентства или же перераспределилась на внутренний рынок.
Вице-президент также отметил, что значительная часть туроператоров планирует заняться развитием отелей в России: «Все понимают, что просто так перенаправить турпотоки из Турции и Египта на российские курорты не удастся — для этого нужно серьезно работать сообща».

Напомним, в начале ноября Президент России Владимир Путин подписал Указ о запрете осуществления воздушных перевозок в Египет в связи с крушением авиалайнера Airbus A321. В конце ноября был наложен запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. По данным РБК, на эти два направления приходилось порядка 40% туристов, отдыхающих за рубежом.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Тренды в страховании в 2019 года 347
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1641
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1814
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3834