USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 11%

 •  Пятница, 11.12.2015, 16:04

Советом директоров Банка России принято решение сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых. Как сообщает пресс-служба регулятора, данное решение принято с учетом увеличения инфляционных рисков при сохранении рисков охлаждения экономики. Годовой темп прироста потребительских цен в конце 2016 года, прогнозируют в ЦБ, составит около 6% и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году.

Как следует из пресс-релиза Банка России, в ноябре — начале декабря текущего года снижение инфляции продолжилось. По состоянию на 7 декабря годовой темп прироста потребительских цен составил 14,8% после 15,6% в октябре. С исключением сезонности месячная инфляция снизилась с 0,9% в августе-октябре до 0,7% в ноябре. Замедлению роста потребительских цен, считаю в ЦБ, способствовали благоприятная конъюнктура аграрного рынка, постепенное исчерпание влияния на цены произошедшего в июле-августе ослабления рубля и слабый потребительский спрос при низком росте номинальных доходов населения. Снижение годовой инфляции также объясняется резким ростом потребительских цен год назад. Тем не менее, замедление роста потребительских цен происходило не так быстро, как прогнозировал регулятор. Кроме того, сообщает ЦБ РФ, инфляционные ожидания населения в ноябре выросли, однако ожидалось их снижение.

Дальнейшее развитие экономической ситуации, считают в Банке России, будет зависеть от скорости адаптации экономики к случившимся внешним шокам. Как прогнозируют в Банке России, постепенное смягчение внутренних финансовых условий, снижение долговой нагрузки и улучшение деловых настроений во второй половине 2016 года создадут предпосылки для восстановления инвестиционной и производственной активности в 2017 году. Это, в свою очередь, приведет к росту доходов населения и будет способствовать активизации потребительского спроса в 2018 году. Снижение ВВП замедлится до 0,5-1,0% в 2016 году. В 2017 году темпы экономического роста составят 0,0-1,0%.

Снижение ключевой ставки будет происходить наряду с замедлением инфляции в соответствии с прогнозом и при условии ослабления инфляционных рисков. Регулятор не исключает возобновление снижения ключевой ставки на одном из ближайших заседаний Совета директоров. Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 29 января 2016 года. dme.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Восхождение на эверест цена 2017 Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должны ли быть терминалы в ломбардах Закон о Форекс Заработок на покемонах Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как убрать запах секонда с кожи? Квота на эко 2016 Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить картину тотибадзе Мошенничество на антикварном рынке Настя Колесникова домашняя еда Остров на продажу 2015 2016 Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Потребительский терроризм Придумать название к вегетарианскому ресторану Развитие it бизнеса Реестр обманутых дольщиков Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Стоимость Платона Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Наверх

Спасибо!