USD - 56.5   0.66    EUR - 63.17   0.48

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 11%

 •  Пятница, 11.12.2015, 16:04

Советом директоров Банка России принято решение сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых. Как сообщает пресс-служба регулятора, данное решение принято с учетом увеличения инфляционных рисков при сохранении рисков охлаждения экономики. Годовой темп прироста потребительских цен в конце 2016 года, прогнозируют в ЦБ, составит около 6% и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году.

Как следует из пресс-релиза Банка России, в ноябре — начале декабря текущего года снижение инфляции продолжилось. По состоянию на 7 декабря годовой темп прироста потребительских цен составил 14,8% после 15,6% в октябре. С исключением сезонности месячная инфляция снизилась с 0,9% в августе-октябре до 0,7% в ноябре. Замедлению роста потребительских цен, считаю в ЦБ, способствовали благоприятная конъюнктура аграрного рынка, постепенное исчерпание влияния на цены произошедшего в июле-августе ослабления рубля и слабый потребительский спрос при низком росте номинальных доходов населения. Снижение годовой инфляции также объясняется резким ростом потребительских цен год назад. Тем не менее, замедление роста потребительских цен происходило не так быстро, как прогнозировал регулятор. Кроме того, сообщает ЦБ РФ, инфляционные ожидания населения в ноябре выросли, однако ожидалось их снижение.

Дальнейшее развитие экономической ситуации, считают в Банке России, будет зависеть от скорости адаптации экономики к случившимся внешним шокам. Как прогнозируют в Банке России, постепенное смягчение внутренних финансовых условий, снижение долговой нагрузки и улучшение деловых настроений во второй половине 2016 года создадут предпосылки для восстановления инвестиционной и производственной активности в 2017 году. Это, в свою очередь, приведет к росту доходов населения и будет способствовать активизации потребительского спроса в 2018 году. Снижение ВВП замедлится до 0,5-1,0% в 2016 году. В 2017 году темпы экономического роста составят 0,0-1,0%.

Снижение ключевой ставки будет происходить наряду с замедлением инфляции в соответствии с прогнозом и при условии ослабления инфляционных рисков. Регулятор не исключает возобновление снижения ключевой ставки на одном из ближайших заседаний Совета директоров. Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 29 января 2016 года. dme.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Event индустрия Wowworks стоимость работ Александр Федяев отзывы Божор Юрий Во что вложить деньги 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Денежные переводы на украину из России Ерб Чехия Загадка Канта Как бороться с бедностью? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как принимать подарки по закону? Как стать олимпийским чемпионом? Магазин у дома как выжить Менеджер по продаже элитной недвижимости Можно ли мужчине устроиться бухгалтером На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Офшор хорошо или плохо Подтверждение источника происхождения денежных средств Продажа спурт банка 2017 Рюнбергер где такой Город Совместные инвестиции Стоимость акцизной марки Тимур Акджигитов жажда Пятигорск У какой криптовалюты есть будущее Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!