Амнистия капиталов будет продлена еще на полгода

6844 11 Декабрь, 2015 год

Правительством России одобрен законопроект о продлении срока амнистии капиталов еще на 6 месяцев. Как сообщает информационное агентство «ТАСС», посл...

Правительством России одобрен законопроект о продлении срока амнистии капиталов еще на 6 месяцев. Как сообщает информационное агентство «ТАСС», после вступления данного закона в силу россияне смогут подать специальную декларацию о своих активах за рубежом и счетах в иностранных банках в обмен на отказ от претензий налоговых и правоохранительных органов до 30 июня 2016 года.

Кроме того, по словам министра финансов РФ Антона Силуанова, правительство планирует обсудить с бизнесменами вопросы корректировки условий амнистии.

Как ранее сообщал DailyMoneyExpert, Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию отмечал, что результаты амнистии капиталов неудовлетворительны и предложил продлить действие закона «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках» еще на 6 месяцев. Также Владимир Путин предложил пересмотреть условия и правила проведения амнистии, сделав их более доступными. Президент, в частности, подчеркнул: «Бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью. Это значит, что процедура сложна, а гарантий недостаточно».

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3404
Особенности шопинга в Израиле 5618
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4192
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6263