USD - 59.82   0.16    EUR - 69.7   0.23

За контрабанду обуви и одежды хотят ввести уголовную ответственность

 •  Четверг, 10.12.2015, 08:15

Министерство промышленности и торговли РФ предложило ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз на территорию страны товаров легкой промышленности. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление министра Дениса Мантурова.

Действующие сегодня административные санкции чиновник находит малоэффективными. По его мнению, они не помогают избежать «злоупотреблений и нарушений». Денис Мантуров сообщил, что ведомство внесло предложение лишать свободы на срок от трех до пяти лет, однако конкретные сроки будут определены при обсуждении поправок в Уголовный кодекс совместно с Государственной Думой.

Наряду с этим предложением Минпромторг также выступил с инициативой законодательно ограничить право недобросовестных импортеров доплачивать пошлины, если товары легкой промышленности были ввезены в Россию с нарушениями. Также ведомство предложило изымать нелегальные товары и уничтожать их за счет нарушителя по решению суда, минуя процедуру конфискации.

По данным Министерства, сегодня от 20 до 60% поставщиков используют схемы «серого» экспорта, 10-20% продукции продается с нарушением прав интеллектуальной собственности. dme.

Чаще всего читают:

Будут спасать татфондбанка Десерта как бизнес Дистационная ипотека Сочи Египет средний зарплата2016 Инвестировать в недвижимость черногории Инком средняя стоимость аренды по округам Исламский банкинг книга купить Как быть всегда при деньгах? Как живут русские в черногории? Как купить покит бук? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором магазина в Израиле? Как уволиться с выгодой для работника? Какую криптовалюту купить? Касьянов Киндер сюрприз опасен Кто вернет деньги за билеты трансаэро Недвижимость в Крыму Пенсия это нищета Производители искусственных брилиантов в России Промышленный альпинист Рынок 2017 работать много получать мало Свидетельство о праве собственности отмена Сделай за меня Снижение доходов населения Хостел в жилом доме Что будет с нефтью 2017? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!