За контрабанду обуви и одежды хотят ввести уголовную ответственность

2958 10 Декабрь, 2015 год

Министерство промышленности и торговли РФ предложило ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз на территорию страны товаров легкой промышле...

Министерство промышленности и торговли РФ предложило ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз на территорию страны товаров легкой промышленности. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление министра Дениса Мантурова.

Действующие сегодня административные санкции чиновник находит малоэффективными. По его мнению, они не помогают избежать «злоупотреблений и нарушений». Денис Мантуров сообщил, что ведомство внесло предложение лишать свободы на срок от трех до пяти лет, однако конкретные сроки будут определены при обсуждении поправок в Уголовный кодекс совместно с Государственной Думой.

Наряду с этим предложением Минпромторг также выступил с инициативой законодательно ограничить право недобросовестных импортеров доплачивать пошлины, если товары легкой промышленности были ввезены в Россию с нарушениями. Также ведомство предложило изымать нелегальные товары и уничтожать их за счет нарушителя по решению суда, минуя процедуру конфискации.

По данным Министерства, сегодня от 20 до 60% поставщиков используют схемы «серого» экспорта, 10-20% продукции продается с нарушением прав интеллектуальной собственности.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 111
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 125
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1210
Регулирование криптовалют и ICO в России