USD - 59.28   0.01    EUR - 69.64   0.29

За контрабанду обуви и одежды хотят ввести уголовную ответственность

 •  Четверг, 10.12.2015, 08:15

Министерство промышленности и торговли РФ предложило ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз на территорию страны товаров легкой промышленности. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление министра Дениса Мантурова.

Действующие сегодня административные санкции чиновник находит малоэффективными. По его мнению, они не помогают избежать «злоупотреблений и нарушений». Денис Мантуров сообщил, что ведомство внесло предложение лишать свободы на срок от трех до пяти лет, однако конкретные сроки будут определены при обсуждении поправок в Уголовный кодекс совместно с Государственной Думой.

Наряду с этим предложением Минпромторг также выступил с инициативой законодательно ограничить право недобросовестных импортеров доплачивать пошлины, если товары легкой промышленности были ввезены в Россию с нарушениями. Также ведомство предложило изымать нелегальные товары и уничтожать их за счет нарушителя по решению суда, минуя процедуру конфискации.

По данным Министерства, сегодня от 20 до 60% поставщиков используют схемы «серого» экспорта, 10-20% продукции продается с нарушением прав интеллектуальной собственности. dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Безопасность инвестирования в мфо Во что вложить деньги 2017 Дарья Лебедева режиссер Денежные переводы на украину из России Жизнь в Греции 2016 Заработать деньги в электричке Застройщики которые делают скидки для переселенцев Инвестиции в землю Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как возместить расходы на лечение? Как работать в uber? Как сохранить деньги Как стать олимпийским чемпионом? Как уйти в декрет? Когда выпадет мелочь из кармана? Кризис продаж фитнес 2016 Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Обстановка в черногории Онлайн знакомства Передумал делать гарантийный ремонт Продажа Матрасов по акции черная пятница Развитие it бизнеса Расчет потраченных денег на сигареты Сайты помогающие экономить Сделай за меня Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Совместные инвестиции У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!