USD - 59.14   0.22    EUR - 69.43   0.29

За контрабанду обуви и одежды хотят ввести уголовную ответственность

 •  Четверг, 10.12.2015, 08:15

Министерство промышленности и торговли РФ предложило ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз на территорию страны товаров легкой промышленности. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление министра Дениса Мантурова.

Действующие сегодня административные санкции чиновник находит малоэффективными. По его мнению, они не помогают избежать «злоупотреблений и нарушений». Денис Мантуров сообщил, что ведомство внесло предложение лишать свободы на срок от трех до пяти лет, однако конкретные сроки будут определены при обсуждении поправок в Уголовный кодекс совместно с Государственной Думой.

Наряду с этим предложением Минпромторг также выступил с инициативой законодательно ограничить право недобросовестных импортеров доплачивать пошлины, если товары легкой промышленности были ввезены в Россию с нарушениями. Также ведомство предложило изымать нелегальные товары и уничтожать их за счет нарушителя по решению суда, минуя процедуру конфискации.

По данным Министерства, сегодня от 20 до 60% поставщиков используют схемы «серого» экспорта, 10-20% продукции продается с нарушением прав интеллектуальной собственности. dme.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Бизнесмены сетевого Выгодно ли хранить деньги на депозите Выживание бизнеса в кризис Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Доверенность на участие в собрании дольщиков Едим всегда питание цены Заработать деньги в электричке Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как живут русские в черногории? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как купить еврооблигации? Как стать директором по логистике? Кижи онежские петроглифы цена Когда нужно увольняться? Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Купить картину тотибадзе Недвижимость в Крыму Облигации Реальные скидки киберпонедельник Роман Будников родной Город Рынок 2017 работать много получать мало Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Хостел в жилом доме Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Шоппинг будущего

Последние статьи

Наверх

Спасибо!