USD - 59.65   0.28    EUR - 70   0.37

Российские авиакомпании не будут взимать комиссию с туроператоров

 •  Четверг, 10.12.2015, 15:20

Авиакомпании группы S7, «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» с нового года отменяют комиссию на внутрироссиских направлениях для туроператоров. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на заявление генерального директора сервиса по продаже билетов Biletix Александра Сизинцева. По его словам, такое уведомление было получено.

У всех авиакомпаний при продаже билетов на внутрироссийские направления будет действовать единая премия в размере 1 руб. Александр Сизинцев отметил: «Неправильно было бы говорить про все билеты — у «Аэрофлота» есть такой пункт, как комиссия за линию. Это означает, что если перевозчик понимает, что он хочет дополнительно компенсировать агентствам продажу билета по определенному направлению, то он там будет платить повышенную комиссию, но какую, мы не знаем». Также, по словам гендиректора Biletix, что на международных направлениях комиссия осталась прежней – 3%.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин в интервью «Ъ» объяснил, что турагентства будут искать способы компенсации потерь. По прогнозам Ассоциации, авиакомпании будут вводить собственные сборы в интернете. В этом случае при введении онлайн-агентствами по продаже билетов своих сборов цены станут одинаковыми. Дмитрий Горин считает, что агентства по продаже билетов будут стараться внедрять другие платные сервисы. dme.

Чаще всего читают:

Алена банкиры Аппарат Тарасова цена Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Взобраться на эверест цена Все правда о квест бизнесе Где в it можно много заработать? Европа банк продажа Долгов Египет средний зарплата2016 Заработать на спорте Исламский банкинг книга купить Как заказать хороший парфюм? Как купить недвижимость в Албании? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как открыть ресторан в Сочи? Как уволиться с выгодой для работника? Когда примут закон о коллекторах? Кризис и рынок it Онлайн знакомства Пенсионеры скрлько полусают Проблемы в росреестре Профессия стартапер Профессия стеклодув Россия искусственный кризис Сайты помогающие экономить Сделай за меня Ситуация с бизнесом 2017 году Сколько стоит аренда в торговом центре? Совместные инвестиции Стоит ли покупать недвижимость в Греции Транспондер

Последние статьи

Наверх

Спасибо!