Российские авиакомпании не будут взимать комиссию с туроператоров

1619 10 Декабрь, 2015 год

Авиакомпании группы S7, «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» с нового года отменяют комиссию на внутрироссиских направлениях для туроператоров.

Авиакомпании группы S7, «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» с нового года отменяют комиссию на внутрироссиских направлениях для туроператоров. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на заявление генерального директора сервиса по продаже билетов Biletix Александра Сизинцева. По его словам, такое уведомление было получено.

У всех авиакомпаний при продаже билетов на внутрироссийские направления будет действовать единая премия в размере 1 руб. Александр Сизинцев отметил: «Неправильно было бы говорить про все билеты — у «Аэрофлота» есть такой пункт, как комиссия за линию. Это означает, что если перевозчик понимает, что он хочет дополнительно компенсировать агентствам продажу билета по определенному направлению, то он там будет платить повышенную комиссию, но какую, мы не знаем». Также, по словам гендиректора Biletix, что на международных направлениях комиссия осталась прежней – 3%.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин в интервью «Ъ» объяснил, что турагентства будут искать способы компенсации потерь. По прогнозам Ассоциации, авиакомпании будут вводить собственные сборы в интернете. В этом случае при введении онлайн-агентствами по продаже билетов своих сборов цены станут одинаковыми. Дмитрий Горин считает, что агентства по продаже билетов будут стараться внедрять другие платные сервисы.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 457
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 796
Будущее криптовалют в России 983