Туристам расскажут о необходимости медстраховки

1448 9 Декабрь, 2015 год

С 28 декабря туроператоры должны в обязательном порядке рассказывать своим клиентам об условиях договора добровольного страхования. Данное правило пр...

С 28 декабря туроператоры должны в обязательном порядке рассказывать своим клиентам об условиях договора добровольного страхования. Данное правило предусмотрено Федеральным Законом № 155 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с внесенными изменениями, сообщает «Российская газета», в договоре на продажу путевки должна быть указана оформленная на туриста медицинская страховка. Кроме того, туроператоры и турагентства в обязательном порядке должны информировать клиентов о возможных последствиях, которые могут привести к отсутствию медстраховки в путешествиях.

Законом предусматривается оплата неотложной и экстренной медицинской помощи россиянам за рубежом, включая медицинскую эвакуацию туриста, в соответствии с условиями оформленного страхового полиса или другого документа, действительного для получения медицинской помощи за пределами России.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 662
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 996
Будущее криптовалют в России 1130