«Аэрофлот» предупредили о недопустимости повышения цен на авиаперевозки

1696 9 Декабрь, 2015 год

Компания «Аэрофлот» получила устное предупреждение от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) с связи с повышением стоимости авиаперевозок после ухо...

Компания «Аэрофлот» получила устное предупреждение от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) с связи с повышением стоимости авиаперевозок после ухода с рынка компании «Трансаэро». Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на комментарии руководителя ФАС Игоря Артемьева.

Игорь Артемьев подчеркнул, что декабрь считается традиционно спадом авиационных перевозок на рынке, поэтому, как следствие, тарифы должны снижаться, а не расти. «А у нас все наоборот, — заявил Игорь Артемьев. – Поэтому они получили от нас соответствующее официальное предупреждение, которое пока было высказано в устной форме, не за горами и письменное, если они не изменят свою политику».

Глава ФАС также напомнил, что отзыв лицензии на перевозки у «Трансаэро» привел к тому, что 53 маршрута этой авиакомпании, включая зарубежные, Росавиация и Минтранс передали компании «Аэрофлот». Однако ФАС выступала против этого решения. Теперь же, по словам Игоря Артемьева, создание огромного количества монополий не заставляет себя ждать: «Только ленивый губернатор не написал мне о повышении соответствующих тарифов».

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Особенности шопинга в Израиле 45
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 195
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 179
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1390