За отключенный свет и воду россияне получат компенсацию

5550 8 Декабрь, 2015 год

В соответствии с Федеральным законом РФ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», с 28 декабря россияне смогут получить компенсацию за коммунальные услуги, которые поступали в их квартиры с перебоями. Как сообщила «Российская газета», доплачивать треть тарифа от поступавших с перебоями тепло, свет, газ, воду будет управляющая компания. Кроме того, если жильцы получили платежные документы, в которых сумма за коммунальные услуги необоснованно завышена, деньги будут возвращены. Однако для этого счет должен быть оплачен.

По словам заместителя министра по строительству и ЖКХ РФ Андрея Чибиса в интервью «РГ», «если у вас, к примеру, нет горячей воды, перебои с электричеством или теплоснабжением, этот факт незамедлительно актируется, в качестве свидетелей приглашаются соседи. Если представитель управляющей компании не приехал, то акт направляется по адресу в управляющую компанию».

Андрей Чибис рекомендует по любым вопросам, касающихся оказания услуг ЖКХ, обращаться в Госжилинспекцию, которая защищает права потребителя.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Тренды в страховании в 2019 года 253
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1554
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1785
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3801