Продажи легковых автомобилей в России в ноябре упали на 43%

1877 8 Декабрь, 2015 год

По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России в ноябре продажи новых легковых автомобилей сократились на 42,...

По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России в ноябре продажи новых легковых автомобилей сократились на 42,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего с января по ноябрь 2015 года было продано более 1,4 млн автомобилей. Лидерами продаж стали 10 автомобилей местного производства. Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер отметил: «Год назад рубль пикировал и покупатели штурмовали дилерские центры, чтобы использовать деньги до того момента, когда цены на автомобили начнут отражать новую реальность обменного курса. Ничего подобного не случилось в ноябре этого года, что объясняет относительное ухудшение месячных показателей года к году. Текущий год еще не завершен, однако ожидания относительно декабря скромные, особенно в сравнении с рекордными продажами на пике короткого бума в прошлом году».

В октябре DailyMoneyExpert писал, что члены АЕБ ожидают, что в 2015 году в целом будет продано 1,57 млн автомобилей, включая пассажирские и легкие коммерческие, что на 37% меньше, чем в 2014 году.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 58
Особенности шопинга в Израиле 549
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 737
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 804