USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Конкурентоспособность России можно повысить за счет снижения зарплат

 •  Вторник, 08.12.2015, 19:42

Заместитель Министерства финансов Алексей Моисеев, выступая на конференции в Лондоне, заявил, что сокращение реальных зарплат приведет к снижению жизненного уровня жителей России, однако поможет повысить конкурентоспособность страны и сбалансировать ее экономику. Об этом пишет РБК.

Алексей Моисеев, в частности, подчеркнул, что ранее заработные платы россиян росли быстрее, однако ситуация меняется.

Чиновник сообщил: «Мы столкнемся со снижением жизненного уровня. Мы планируем очень лимитированную индексацию государственных пенсий, а частный сектор сдерживает рост зарплат». Однако благодаря сдерживанию роста зарплат темпы роста инфляции в стране также пойдут на спад. Замглавы Министерства финансов рассчитывает к 2017 году снизить инфляцию до 4%.

Напомним, по данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен), в октябре 2015 года по сравнению с соответствующим периодом 2014 года снизились на 5,6%, в январе-октябре 2015г. - на 3,5%.
Чаще всего читают:

Batela Барселона Вебмани новости Россия Главный елка санг Петербурге каком метре Доверенность на участие в собрании дольщиков Должны ли быть терминалы в ломбардах Застройщики которые делают скидки для переселенцев Интерьер дворянское гнездо Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как заработать на продаже вещей девушке? Как стать директором по логистике? Когда выгодно брать отпуск? Когда нужно увольняться? Мошенничество на антикварном рынке На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Налог 12 тонн Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Остров на продажу 2015 2016 Питание в самолете 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Почему билеты на поезд дорожают? Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Стоимость Платона Хедж фонды в России Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Наверх

Спасибо!