USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Конкурентоспособность России можно повысить за счет снижения зарплат

 •  Вторник, 08.12.2015, 19:42

Заместитель Министерства финансов Алексей Моисеев, выступая на конференции в Лондоне, заявил, что сокращение реальных зарплат приведет к снижению жизненного уровня жителей России, однако поможет повысить конкурентоспособность страны и сбалансировать ее экономику. Об этом пишет РБК.

Алексей Моисеев, в частности, подчеркнул, что ранее заработные платы россиян росли быстрее, однако ситуация меняется.

Чиновник сообщил: «Мы столкнемся со снижением жизненного уровня. Мы планируем очень лимитированную индексацию государственных пенсий, а частный сектор сдерживает рост зарплат». Однако благодаря сдерживанию роста зарплат темпы роста инфляции в стране также пойдут на спад. Замглавы Министерства финансов рассчитывает к 2017 году снизить инфляцию до 4%.

Напомним, по данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен), в октябре 2015 года по сравнению с соответствующим периодом 2014 года снизились на 5,6%, в январе-октябре 2015г. - на 3,5%.
Чаще всего читают:

Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безопасность инвестирования в мфо Вадим погосьян Вино Все правда о квест бизнесе Втб приват банкинг Горновой доменной печи Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Жизнь в Греции 2016 Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как перестать мыслить как бедный? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Кижи онежские петроглифы цена Когда выгодно брать отпуск? Купить картину тотибадзе Магазин у дома как выжить На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Настя Колесникова домашняя еда Развитие it бизнеса США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Самые востребованные ит специалисты Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Тимур Акджигитов жажда Пятигорск

Последние статьи

Наверх

Спасибо!