USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Конкурентоспособность России можно повысить за счет снижения зарплат

 •  Вторник, 08.12.2015, 19:42

Заместитель Министерства финансов Алексей Моисеев, выступая на конференции в Лондоне, заявил, что сокращение реальных зарплат приведет к снижению жизненного уровня жителей России, однако поможет повысить конкурентоспособность страны и сбалансировать ее экономику. Об этом пишет РБК.

Алексей Моисеев, в частности, подчеркнул, что ранее заработные платы россиян росли быстрее, однако ситуация меняется.

Чиновник сообщил: «Мы столкнемся со снижением жизненного уровня. Мы планируем очень лимитированную индексацию государственных пенсий, а частный сектор сдерживает рост зарплат». Однако благодаря сдерживанию роста зарплат темпы роста инфляции в стране также пойдут на спад. Замглавы Министерства финансов рассчитывает к 2017 году снизить инфляцию до 4%.

Напомним, по данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен), в октябре 2015 года по сравнению с соответствующим периодом 2014 года снизились на 5,6%, в январе-октябре 2015г. - на 3,5%.
Чаще всего читают:

Безопасность инвестирования в мфо В каких странах происходит сокращение ВВП В киндэр сюрпризе нефтепродукт Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Долги за услуги ЖКХ как снизить Доминикана цены на туры 2015 Египет средний зарплата2016 Едим всегда питание цены Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как заработать на нумизматике? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Наличные деньги назад Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Придумать название к вегетарианскому ресторану Профессия стартапер Реальные скидки киберпонедельник Сайты помогающие экономить Сколько мы платим налогов? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Стоит ли вкладывать в недвижимость Судебный приказ о взыскании задолженности Сурдопереводчик зарплата Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!