Конкурентоспособность России можно повысить за счет снижения зарплат

1649 8 Декабрь, 2015 год

Заместитель Министерства финансов Алексей Моисеев, выступая на конференции в Лондоне, заявил, что сокращение реальных зарплат приведет к снижению жиз...

Заместитель Министерства финансов Алексей Моисеев, выступая на конференции в Лондоне, заявил, что сокращение реальных зарплат приведет к снижению жизненного уровня жителей России, однако поможет повысить конкурентоспособность страны и сбалансировать ее экономику. Об этом пишет РБК.

Алексей Моисеев, в частности, подчеркнул, что ранее заработные платы россиян росли быстрее, однако ситуация меняется.

Чиновник сообщил: «Мы столкнемся со снижением жизненного уровня. Мы планируем очень лимитированную индексацию государственных пенсий, а частный сектор сдерживает рост зарплат». Однако благодаря сдерживанию роста зарплат темпы роста инфляции в стране также пойдут на спад. Замглавы Министерства финансов рассчитывает к 2017 году снизить инфляцию до 4%.

Напомним, по данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен), в октябре 2015 года по сравнению с соответствующим периодом 2014 года снизились на 5,6%, в январе-октябре 2015г. — на 3,5%.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 473
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 808
Будущее криптовалют в России 997