USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Конкурентоспособность России можно повысить за счет снижения зарплат

 •  Вторник, 08.12.2015, 19:42

Заместитель Министерства финансов Алексей Моисеев, выступая на конференции в Лондоне, заявил, что сокращение реальных зарплат приведет к снижению жизненного уровня жителей России, однако поможет повысить конкурентоспособность страны и сбалансировать ее экономику. Об этом пишет РБК.

Алексей Моисеев, в частности, подчеркнул, что ранее заработные платы россиян росли быстрее, однако ситуация меняется.

Чиновник сообщил: «Мы столкнемся со снижением жизненного уровня. Мы планируем очень лимитированную индексацию государственных пенсий, а частный сектор сдерживает рост зарплат». Однако благодаря сдерживанию роста зарплат темпы роста инфляции в стране также пойдут на спад. Замглавы Министерства финансов рассчитывает к 2017 году снизить инфляцию до 4%.

Напомним, по данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен), в октябре 2015 года по сравнению с соответствующим периодом 2014 года снизились на 5,6%, в январе-октябре 2015г. - на 3,5%.
Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Актуальный бизнес в 2017 году Банк Москвы аренда ипотеки Валютная ипотека встреча 19 декабря Дарья Лебедева режиссер Дарья Разумихина Денежные переводы на украину из России Долги за услуги ЖКХ как снизить Застройщики которые делают скидки для переселенцев Как выбрать франшизу? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Как убрать запах секонда с кожи? Киндер сюрприз опасен Кино о стратапах Когда выгодно брать отпуск? На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Офшор хорошо или плохо Пол маккенна я сделаю вас богатыми Потребительский терроризм Продажа Матрасов по акции черная пятница Производители искусственных брилиантов в России Рюнбергер где такой Город Свидетельство о праве собственности отмена Сколько мы платим налогов? Смешение лофт и неоклассики Что будет с ипотекой в 2016 году? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!