USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Бизнесу упростят процедуру регистрации

 •  Вторник, 08.12.2015, 11:55

С 29 декабря вступает в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения возможности использования юридическими лицами типовых уставов», в соответствии с которым процедура регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя станет проще. Об этом пишет «Российская газета».

Если сегодня налоговым органам необходимо зарегистрировать торговую организацию или предпринимателя в течение пяти рабочих дней, то с конца декабря текущего года срок будет составлять три рабочих дня со дня подачи документов.

Кроме того, закон упростит жизнь обществам с ограниченной ответственностью (ООО). В соответствии с новыми правилами, осуществлять свою деятельность ООО смогут на основании типового устава. В этом случае в дальнейшем для организации будет упрощен порядок изменения сведений о своем наименовании, месте нахождения и размере уставного капитала. Для этого необходимо будет представить лишь заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащимся в ЕГРЮЛ.

Однако если ООО будет руководствоваться в своей деятельности уставом, утвержденным учредителями, изменения, внесенные в устав, необходимо будет зарегистрировать. dme.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс TeleTrade Wowworks стоимость работ Божор Юрий Владельцы ателье о деятельности Выгода от сдачи квартиры в Испании Для кависта Ерб Чехия Защита прав дольщиков Как выбрать танцевальную студию? Как заказать хороший парфюм? Как зарабатывают стартаперы? Как купить еврооблигации? Какобменять коммуналку на студию Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Мошенничество на антикварном рынке Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Оборудование для стеклодува Открывать хостел все за и против Пороговый размер ущерба Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Росгосстрах банк банкротство Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Структурные продукты шляпников

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!