USD - 57.27   0.07    EUR - 67.36   0.1

Бизнесу упростят процедуру регистрации

 •  Вторник, 08.12.2015, 11:55

С 29 декабря вступает в силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения возможности использования юридическими лицами типовых уставов», в соответствии с которым процедура регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя станет проще. Об этом пишет «Российская газета».

Если сегодня налоговым органам необходимо зарегистрировать торговую организацию или предпринимателя в течение пяти рабочих дней, то с конца декабря текущего года срок будет составлять три рабочих дня со дня подачи документов.

Кроме того, закон упростит жизнь обществам с ограниченной ответственностью (ООО). В соответствии с новыми правилами, осуществлять свою деятельность ООО смогут на основании типового устава. В этом случае в дальнейшем для организации будет упрощен порядок изменения сведений о своем наименовании, месте нахождения и размере уставного капитала. Для этого необходимо будет представить лишь заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащимся в ЕГРЮЛ.

Однако если ООО будет руководствоваться в своей деятельности уставом, утвержденным учредителями, изменения, внесенные в устав, необходимо будет зарегистрировать. dme.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!