В России могут появиться льготные авиабилеты для школьников и молодежи

3057 7 Декабрь, 2015 год

Глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов заявил, что в Администрации Президента было проведено совещание, на котором обсуждались варианты подд...

Глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов заявил, что в Администрации Президента было проведено совещание, на котором обсуждались варианты поддержки туристических направлений. Как сообщила «Российская газета», в ближайшем будущем возможно принятие льготных программ по авиаперелетам школьников и молодых туристов на Байкал, Алтай, Урал, Камчатку. Максим Соколов подчеркнул, что субсидирования рейсов по международным направлениям ожидать не стоит.

Также в рамках совещания Минтрансом предложено обнуление НДС на внутрирегиональные перевозки. Данные меры, считает Максим Соколов, помогут поддержать авиакомпании и сохранят стабильность цен на билеты.

Осенью 2015 года авиакомпании потеряли ряд важных направлений — Украина, Турция, Египет. По словам главы Минтранса, объем перевозок по этим направлениям составлял порядка 10 млн человек в год. В совокупности отказ от этих рынков приведет к потерям в 20 млрд руб.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3432
Особенности шопинга в Израиле 5635
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4203
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6282