USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

IT-компании планируют обложить НДС

 •  Понедельник, 07.12.2015, 13:34

Депутаты Государственной Думы от ЛДПР и «Справедливой России» разработали законопроект об обложении НДС компаний, предоставляющих электронные услуги в интернете.

Об этом пишет РБК, ссылаясь на текст законопроект, имеющийся в распоряжении издания. Документ уже направлен на отзыв в правительство, после ответа которого авторы планируют внести законопроект на рассмотрение нижней палаты. Стоимость вопроса для рынка может составлять до десятков млрд рублей в год.

Данный законопроект распространяется на иностранные компании, которые реализуют в своих интернет-магазинах (App Store, Google Play и др.) программное обеспечение, электронные книги, музыку, фильмы, игры. Как объясняет один из инициаторов данного документа, Владимир Парахин («Справедливая Россия»), западные компании являются основными поставщиками таких услуг. Однако, к примеру, за скачивание программы через App Store на территории России компания Apple, например, ничего не платит. Депутаты считают это несправедливым.

Российские компании платят НДС в обязательном порядке, что заставляет их регистрироваться за рубежом, другими словами, - уходить от налогообложения. Председатель профильного для этого закона думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин отметил в интервью РБК, что подобные условия налогообложения, «за счет которых зарубежные компании, осуществляющие торговлю в интернете, получают преимущества по отношению к отечественным интернет-фирмам, очевидны. Кроме того, могут реализовываться схемы по уходу от налогов».

В случае принятия законопроект вступит в силу с 1 января 2017 года. dme.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Выживание бизнеса в кризис Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Едим всегда питание цены Загадка Канта Зарубежные журналы по хэндмэйд Как встретить гостей в кафе? Как живут русские в черногории? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как работает siri? Кижи онежские петроглифы цена Китайский язык перспективы Конференция телетрейд Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить картину тотибадзе Недвижимость в Крыму Облигации Потребительский терроризм Профессия бухгалтер в будущем Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Рынок 2017 работать много получать мало Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк

Последние статьи

Наверх

Спасибо!