USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

IT-компании планируют обложить НДС

 •  Понедельник, 07.12.2015, 13:34

Депутаты Государственной Думы от ЛДПР и «Справедливой России» разработали законопроект об обложении НДС компаний, предоставляющих электронные услуги в интернете.

Об этом пишет РБК, ссылаясь на текст законопроект, имеющийся в распоряжении издания. Документ уже направлен на отзыв в правительство, после ответа которого авторы планируют внести законопроект на рассмотрение нижней палаты. Стоимость вопроса для рынка может составлять до десятков млрд рублей в год.

Данный законопроект распространяется на иностранные компании, которые реализуют в своих интернет-магазинах (App Store, Google Play и др.) программное обеспечение, электронные книги, музыку, фильмы, игры. Как объясняет один из инициаторов данного документа, Владимир Парахин («Справедливая Россия»), западные компании являются основными поставщиками таких услуг. Однако, к примеру, за скачивание программы через App Store на территории России компания Apple, например, ничего не платит. Депутаты считают это несправедливым.

Российские компании платят НДС в обязательном порядке, что заставляет их регистрироваться за рубежом, другими словами, - уходить от налогообложения. Председатель профильного для этого закона думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин отметил в интервью РБК, что подобные условия налогообложения, «за счет которых зарубежные компании, осуществляющие торговлю в интернете, получают преимущества по отношению к отечественным интернет-фирмам, очевидны. Кроме того, могут реализовываться схемы по уходу от налогов».

В случае принятия законопроект вступит в силу с 1 января 2017 года. dme.

Чаще всего читают:

TeleTrade Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Будут спасать татфондбанка Верховный суд о ценах на водоотведение Где можно купить сыр производимый сиротой? Дьюти фри аэропорт Самара Если доллар будет стоить 100 рублей Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как живут русские в черногории? Как открыть ресторан в Сочи? Как стать директором по логистике? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Касьянов Когда появятся 5g девайсы? Кризис и рынок it Кто вернет деньги за билеты трансаэро Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Передумал делать гарантийный ремонт Подводные камни при банкротстве Полина пекач Ресторан в Латвии roket in bean Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Совместные инвестиции Фишки деда мороза Что даст карта мир? Что купить в интернете для продажи? Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!