USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Дума «заморозила» пенсии в 2016 году

 •  Понедельник, 07.12.2015, 08:30

Какие пенсии заморозят в 2016 году?


В пятницу, 4 декабря, Государственная Дума в третьем чтении приняля закон об очередной «заморозке» накопительной части пенсий в 2016 году. В соответствии с принятым законом, Пенсионный фонд РФ должен учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в следующем году, учитывая полный размер индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

В пояснительной записке к документу отмечено, что вступление его в силу не снизит «объем пенсионных прав застрахованных лиц 1967 года рождения и моложе в системе обязательного пенсионного страхования». Кроме того, объем индивидуальной части тарифа страховых взносов в 16% по-прежнему сохранится. Размер индивидуального пенсионного коэффициента определяется с учетом направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии. «Заморозка» пенсий россиян позволит сэкономить 342,2 млрд рублей. Предполагается, что данная сумма будет направлена в резервный фонд правительства РФ. Это позволит произвести повторную индексацию пенсий во второй половине 2016 года. Ранее DailyMoneyExpert писал, Госдума приняла решение проиндексировать пенсии в новом году дважды. С 1 февраля индексация составит 4% для неработающих пенсионеров. Величина второй индексации пока неизвестна.
Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Безусловный доход в России Валютные заемщики как та Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Египет средний зарплата2016 Журналист конкурентность на рынке труда Законно переводить на договор гпх Зачем нужны часы apple Интерьер дворянское гнездо Как встретить гостей в кафе? Как купить покит бук? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квота на эко 2016 Когда нужно увольняться? Купить одежду фермы ферари Максимилиан Буров хам мошенник Может ли мужчина работать экономистом Мыльный пузырь в России Оформление витрин на черную пятницу Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Реальные скидки киберпонедельник Снижение доходов населения Сурдопереводчик зарплата Что нельзя покупать бу?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!