Дума «заморозила» пенсии в 2016 году

2299 7 Декабрь, 2015 год

В пятницу, 4 декабря, Государственная Дума в третьем чтении приняля закон об очередной «заморозке» накопительной части пенсий в 2016 году. В соответс...

В пятницу, 4 декабря, Государственная Дума в третьем чтении приняля закон об очередной «заморозке» накопительной части пенсий в 2016 году. В соответствии с принятым законом, Пенсионный фонд РФ должен учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в следующем году, учитывая полный размер индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

В пояснительной записке к документу отмечено, что вступление его в силу не снизит «объем пенсионных прав застрахованных лиц 1967 года рождения и моложе в системе обязательного пенсионного страхования». Кроме того, объем индивидуальной части тарифа страховых взносов в 16% по-прежнему сохранится. Размер индивидуального пенсионного коэффициента определяется с учетом направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.
«Заморозка» пенсий россиян позволит сэкономить 342,2 млрд рублей. Предполагается, что данная сумма будет направлена в резервный фонд правительства РФ. Это позволит произвести повторную индексацию пенсий во второй половине 2016 года.
Ранее DailyMoneyExpert писал, Госдума приняла решение проиндексировать пенсии в новом году дважды. С 1 февраля индексация составит 4% для неработающих пенсионеров. Величина второй индексации пока неизвестна.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 632
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 969
Будущее криптовалют в России 1114