В 2016 году наличие полиса ОСАГО проверят автоматически

1621 4 Декабрь, 2015 год

В начале 2016 года наличие полисов ОСАГО будет проверяться с помощью камер фото- и видеофиксации. Как сообщается на сайте Российского союза автострах...

В начале 2016 года наличие полисов ОСАГО будет проверяться с помощью камер фото- и видеофиксации. Как сообщается на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА), проекту будет дан старт в Москве, Казани и ряде других городов, затем он распространится по всей стране. По словам президента РСА Игоря Юргенса, соответствующие договоренности уже достигнуты между ГИБДД и РСА.

В первую очередь, проверка коснется автомобилей, которые нарушают правила дорожного движения (ПДД). Автовладельцы, которые оформили страховой полис менее 5 дней назад, штрафы получать не будут. Как объясняют в Российском союзе автостраховщиков, именно в течение 5 дней страховые компании вносят информацию о полисе в базу АИС РСА.

Напомним, нововведение предполагает автоматическую проверку наличия полиса ОСАГО. Камеры, которые проверяют машины в потоке, будут обращаться к информационной системе Российского союза автостраховщиков (РСА) и получать информацию, есть у проехавшего автомобиля полис ОСАГО или нет.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 476
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 810
Будущее криптовалют в России 999