На Дальнем Востоке обещают лучшие условия по ипотеке

1288 4 Декабрь, 2015 год

Россиянам, которые получат от государства в безвозмездное пользование участок на Дальнем Востоке, будут предложены льготные условия по ипотечному кре...

Россиянам, которые получат от государства в безвозмездное пользование участок на Дальнем Востоке, будут предложены льготные условия по ипотечному кредитованию. Об этом сообщил вице-премьер России Юрий Трутнев. Как сообщает ТАСС, данное заявление вице-премьер сделал по окончании совещания по вопросам принятия закона о выделении земельных участков на Дальнем Востоке.

Юрий Трутнев сообщил, что во вторник он принимал участие во встрече с главой Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК). «Мы с ним договорились о том, что ипотечный кредит для участников программы выделения земли на Дальнем Востоке будет максимально льготным. Это будут лучшие условия из всех программ, которые предлагает агентство. То есть, просто лучшие в стране», — уточнил вице-премьер. Он также сообщил, что участникам программы «дальневосточного гектара» будет предоставлена возможность оформления льготных кредитов на приобретение сельскохозяйственного оборудования.

Ранее DailyMoneyExpert писал, что с мая 2016 года каждый гражданин России сможет один раз безвозмездно получить землю на Дальнем Востоке. Участок будет предоставляться на 5 лет. По окончании этого срока при условии освоения земли его можно будет оформить в аренду или получить в собственность. Участок будет изъят в случае его неиспользования. Для оформления земельных участков установлен упрощенный порядок.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Особенности шопинга в Израиле 379
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 545
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 610
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1704