Госзакупки на импортные лекарства ограничили

1702 4 Декабрь, 2015 год

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «Об установлении ограничений допуска иностранных лекарственных препаратов при государс...

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «Об установлении ограничений допуска иностранных лекарственных препаратов при государственных закупках». Как отмечается на сайте Правительства России, такое решение принято в рамках «антикризисного плана» и направлено на развитие отечественного производства лекарственных препаратов.

В справке к постановлению, отмечено: «Заказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств (за исключением государств – членов Евразийского экономического союза), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, которые удовлетворяют требованиям документации о закупке и содержат предложения о поставке лекарственных препаратов, страной происхождения которых являются государства – члены Евразийского экономического союза».

Правительство РФ также отмечает, что действие постановления распространяется только на государственные закупки лекарств.

Напомним, в начале сентября премьер-министр России на своей странице в Facebook заявлял, что власти не будут отказываться от импорта лекарств и медицинского оборудования для госзакупок, «пока не появится 100% уверенность в наличии доступных по цене отечественных аналогов надлежащего качества».

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 645
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 982
Будущее криптовалют в России 1123