USD - 56.71   0.05    EUR - 63.37   0.3

Безработных россиян могут привлечь к исправительным работам

 •  Пятница, 04.12.2015, 10:10

Жителей России, не имеющих официального места работы, но при этом совершающих крупные покупки, власти планируют привлекать к исправительным работам на срок от 3 месяцев до 3 лет. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой текст законопроекта, находящегося в распоряжении издания. С такой законодательной инициативой выступил депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин, полагающий, что граждане, чьи расходы в течение года составляют более 1 млн рублей, но не имеющие при этом официально подтвержденных источников дохода, должны нести за это административную ответственность.

По мнению Андрея Анохина, такие обстоятельства наносят «значительный вред ценности труда в России и нарушают требования социальной справедливости».

Чиновник также предлагает внести поправки и в Налоговый кодекс РФ, в который необходимо включить новую статью «Налоговый контроль за крупными расходами физического лица». В соответствии с законопроектом, «налоговому контролю за крупными расходами» подвергнуться россияне, траты которых превышают 1 млн рублей «в течение календарного года». Осуществлять контроль будут представители налогового органа.

«Принятие данного законопроекта будет способствовать пресечению тунеядства и противодействию сокрытию доходов в отношении физических лиц, совершающих крупные расходы», — сообщается в пояснительной записке.

К концу текущей недели законопроект будет направлен в законодательное собрание Санкт-Петербурга для последующего внесения на рассмотрение в Государственную Думу. dme.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!