USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Банк России отозвал лицензии у двух банков

 •  Пятница, 04.12.2015, 11:40

Сегодня утром ЦБ РФ оставил без лицензии два столичных банка: банк «Еврокредит» (370 место в банковской системе РФ на 01.11.2015) и банк «ФДБ» (335 место в банковской системе РФ на 01.11.2015).

Как сообщает пресс-служба регулятора, обе кредитные организации не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ РФ, размещали денежные средства в низкокачественные активы, были вовлечены в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объемах.

Нормативы банка «Еврокредит» о достаточности капитала имели значение ниже двух процентов, размер собственных средств у банка был ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации. Также «Еврокредит» не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате капитала.

В обоих банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам банка «Еврокредит» начнутся не позднее 18 декабря. Банк ФДБ не являлся участником системы страхования вкладов.

Эксперты сходятся в том, что к концу 2016 года в с стране останется около 600 банков, а в долгосрочной перспективе — около трех сотен.
Чаще всего читают:

Concierge service как работать Алексэкпрес новогдние украшения Алена банкиры Аппарат Тарасова цена Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Владельцы ателье о деятельности ГК сфера влияния Где хранить деньги дома? Для кависта Домашний собутыльник по вызову цены Законно переводить на договор гпх Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Исчезающие профессии Как живут русские в черногории? Как обменять старую квартиру на новую? Как перестать мыслить как бедный? Как сделать операцию за границей? Куда пойти работать Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Нумерология Обстановка в черногории Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Профессия бухгалтер в будущем Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Сколько стоит переезд в США? Фишки деда мороза

Последние статьи

Наверх

Спасибо!