USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Банк России отозвал лицензии у двух банков

 •  Пятница, 04.12.2015, 11:40

Сегодня утром ЦБ РФ оставил без лицензии два столичных банка: банк «Еврокредит» (370 место в банковской системе РФ на 01.11.2015) и банк «ФДБ» (335 место в банковской системе РФ на 01.11.2015).

Как сообщает пресс-служба регулятора, обе кредитные организации не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ РФ, размещали денежные средства в низкокачественные активы, были вовлечены в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объемах.

Нормативы банка «Еврокредит» о достаточности капитала имели значение ниже двух процентов, размер собственных средств у банка был ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации. Также «Еврокредит» не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате капитала.

В обоих банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам банка «Еврокредит» начнутся не позднее 18 декабря. Банк ФДБ не являлся участником системы страхования вкладов.

Эксперты сходятся в том, что к концу 2016 года в с стране останется около 600 банков, а в долгосрочной перспективе — около трех сотен.
Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Liketwice магазин Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бинарные опционы 2017 Где отдохнуть недорого осенью в России? Денежные переводы на украину из России Документы при перекладывнии вклада Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Едим всегда питание цены Если доллар будет стоить 100 рублей Заработать деньги в электричке Как бороться с бедностью? Как выбрать франшизу? Как живут русские в черногории? Как заработать на продаже вещей девушке? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Мсп критерии акционерное общество Облигации Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Продажа Матрасов по акции черная пятница Реновация доля в квартире Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!