USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Банк России отозвал лицензии у двух банков

 •  Пятница, 04.12.2015, 11:40

Сегодня утром ЦБ РФ оставил без лицензии два столичных банка: банк «Еврокредит» (370 место в банковской системе РФ на 01.11.2015) и банк «ФДБ» (335 место в банковской системе РФ на 01.11.2015).

Как сообщает пресс-служба регулятора, обе кредитные организации не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ РФ, размещали денежные средства в низкокачественные активы, были вовлечены в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объемах.

Нормативы банка «Еврокредит» о достаточности капитала имели значение ниже двух процентов, размер собственных средств у банка был ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации. Также «Еврокредит» не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате капитала.

В обоих банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам банка «Еврокредит» начнутся не позднее 18 декабря. Банк ФДБ не являлся участником системы страхования вкладов.

Эксперты сходятся в том, что к концу 2016 года в с стране останется около 600 банков, а в долгосрочной перспективе — около трех сотен.
Чаще всего читают:

5 статьбогатым Event индустрия Валютные заемщики как та Втб приват банкинг Где можно купить сыр производимый сиротой? Должники микрофинансовых организаций Дьюти фри аэропорт Самара Инвестиции в землю Инком средняя стоимость аренды по округам Как стать директором магазина в Израиле? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Киндер сюрприз опасен Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Массовки зритель оплачиваются 2017 Мсп критерии акционерное общество Наличные деньги назад Оплата гостиницы за полсуток Пенсия это нищета Производители искусственных брилиантов в России Промышленный альпинист Рюнбергер где такой Город Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит молоко? Что нельзя покупать бу? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!