USD - 59.67   0.32    EUR - 63.73   0.55

Банк России отозвал лицензии у двух банков

 •  Пятница, 04.12.2015, 11:40

Сегодня утром ЦБ РФ оставил без лицензии два столичных банка: банк «Еврокредит» (370 место в банковской системе РФ на 01.11.2015) и банк «ФДБ» (335 место в банковской системе РФ на 01.11.2015).

Как сообщает пресс-служба регулятора, обе кредитные организации не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ РФ, размещали денежные средства в низкокачественные активы, были вовлечены в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объемах.

Нормативы банка «Еврокредит» о достаточности капитала имели значение ниже двух процентов, размер собственных средств у банка был ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации. Также «Еврокредит» не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате капитала.

В обоих банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам банка «Еврокредит» начнутся не позднее 18 декабря. Банк ФДБ не являлся участником системы страхования вкладов.

Эксперты сходятся в том, что к концу 2016 года в с стране останется около 600 банков, а в долгосрочной перспективе — около трех сотен.
Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс Банк Москвы аренда ипотеки Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Выгода от сдачи квартиры в Испании Едим всегда питание цены Закон о Форекс Изделие 2к Как заработать деньги если умеешь стричь? Как стать участником городского маркета еды? Легализация доходов физических лиц Международная торговая политика России в 2015 Нищета Пенсионеров ООО тесла совместные покупки история Оплата гостиницы за полсуток Перевод денег на украину из России Питание в самолете 2016 Подняться на эверест цена Почему нефть влияет на российскую экономику? Продать книги из домашней библиотеки Роман Будников родной Город Руссие в Италии Рынок детских игрушек 2016 Сергей Хестанов 2016 2017 годы Сколько раз мы прошли дно кризиса? Сколько стоит переезд в США? Стоимость сигарет после нового года 2017 Субурбия общественный транспорт Торговый центр нового формата Тренды ит 2016 Что будет с ипотекой в 2016 году?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!