USD - 56.27   0.29    EUR - 62.92   0.7

Банк России отозвал лицензии у двух банков

 •  Пятница, 04.12.2015, 11:40

Сегодня утром ЦБ РФ оставил без лицензии два столичных банка: банк «Еврокредит» (370 место в банковской системе РФ на 01.11.2015) и банк «ФДБ» (335 место в банковской системе РФ на 01.11.2015).

Как сообщает пресс-служба регулятора, обе кредитные организации не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ РФ, размещали денежные средства в низкокачественные активы, были вовлечены в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объемах.

Нормативы банка «Еврокредит» о достаточности капитала имели значение ниже двух процентов, размер собственных средств у банка был ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации. Также «Еврокредит» не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате капитала.

В обоих банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам банка «Еврокредит» начнутся не позднее 18 декабря. Банк ФДБ не являлся участником системы страхования вкладов.

Эксперты сходятся в том, что к концу 2016 года в с стране останется около 600 банков, а в долгосрочной перспективе — около трех сотен.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!