USD - 57.27   0.07    EUR - 67.36   0.1

Президент РФ сократил себе зарплату

 •  Четверг, 03.12.2015, 11:30

Президент России Владимир Путин внес изменения в указы «О денежном вознаграждении лиц, замещающие отдельные государственные должности РФ, и некоторых иных лиц», «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих Администрации Президента РФ», «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих аппарата Счетной палаты РФ».

В соответствии с внесенными правками, заработная плата президенту России, председателю правительства, генеральному прокурору, председателю СКР будет снижена на 10% на протяжении 2016 года. В соответствии с текстом Указа, опубликованного весной 2015 года, вышеуказанные чиновники получают «денежное вознаграждение, ежемесячное денежное поощрение и ежеквартальное денежное поощрение с уменьшением на 10%».

В середине апреля 2014 года Президент повысил себе и премьер-министру Дмитрию Медведеву заработную плату в 2,65 раза. В сентябре 2013 года и сентябре 2014 года было увеличено вознаграждение членов правительства, руководителей силовых ведомств и министра обороны. Заработная плата самого низкооплачиваемого высшего чиновника — уполномоченного по правам человека — составила свыше 340 тыс. рублей, самых высокооплачиваемых министров - 786 тыс. рублей.

По итогам 2014 года доходы президента России возросли с 3,6 до 7,6 млн рублей. Доходы премьер-министра, в соответствии с декларацией, опубликованной в апреле текущего года, в 2014 году выросли почти в два раза – с 4,26 млн до 8,05 млн рублей.

Руководители государственных компаний, согласно расчетам Forbes, получают доходы другого порядка.  dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия Банк Москвы аренда ипотеки Бинарные опционы 2017 Боты для заработка в телеграмме В каких художников вкладывать деньги Вино Для кависта Жизнь в Греции 2016 Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Как правильно дарить подарки в росии? Как работает siri? Как уйти в декрет? Кризис и рынок it Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Магазин у дома как выжить Оплата гостиницы за полсуток Отзывы экс брокер Пенсии в росгвардии Переход на карты мир постановление правительства Питание в самолете 2016 Проблемы в росреестре Русские в Италии Свидетельство о праве собственности отмена Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Чек лист для Инвесторов Экономим в кризис Экономим на свадьбе Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!