Президент РФ сократил себе зарплату

1703 3 Декабрь, 2015 год

Президент России Владимир Путин внес изменения в указы «О денежном вознаграждении лиц, замещающие отдельные государственные должности РФ, и некоторы...

Президент России Владимир Путин внес изменения в указы «О денежном вознаграждении лиц, замещающие отдельные государственные должности РФ, и некоторых иных лиц», «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих Администрации Президента РФ», «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих аппарата Счетной палаты РФ».

В соответствии с внесенными правками, заработная плата президенту России, председателю правительства, генеральному прокурору, председателю СКР будет снижена на 10% на протяжении 2016 года. В соответствии с текстом Указа, опубликованного весной 2015 года, вышеуказанные чиновники получают «денежное вознаграждение, ежемесячное денежное поощрение и ежеквартальное денежное поощрение с уменьшением на 10%».

В середине апреля 2014 года Президент повысил себе и премьер-министру Дмитрию Медведеву заработную плату в 2,65 раза. В сентябре 2013 года и сентябре 2014 года было увеличено вознаграждение членов правительства, руководителей силовых ведомств и министра обороны. Заработная плата самого низкооплачиваемого высшего чиновника — уполномоченного по правам человека — составила свыше 340 тыс. рублей, самых высокооплачиваемых министров — 786 тыс. рублей.

По итогам 2014 года доходы президента России возросли с 3,6 до 7,6 млн рублей. Доходы премьер-министра, в соответствии с декларацией, опубликованной в апреле текущего года, в 2014 году выросли почти в два раза – с 4,26 млн до 8,05 млн рублей.

Руководители государственных компаний, согласно расчетам Forbes, получают доходы другого порядка.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Особенности шопинга в Израиле 376
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 541
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 605
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1700