USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

Президент РФ сократил себе зарплату

 •  Четверг, 03.12.2015, 11:30

Президент России Владимир Путин внес изменения в указы «О денежном вознаграждении лиц, замещающие отдельные государственные должности РФ, и некоторых иных лиц», «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих Администрации Президента РФ», «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих аппарата Счетной палаты РФ».

В соответствии с внесенными правками, заработная плата президенту России, председателю правительства, генеральному прокурору, председателю СКР будет снижена на 10% на протяжении 2016 года. В соответствии с текстом Указа, опубликованного весной 2015 года, вышеуказанные чиновники получают «денежное вознаграждение, ежемесячное денежное поощрение и ежеквартальное денежное поощрение с уменьшением на 10%».

В середине апреля 2014 года Президент повысил себе и премьер-министру Дмитрию Медведеву заработную плату в 2,65 раза. В сентябре 2013 года и сентябре 2014 года было увеличено вознаграждение членов правительства, руководителей силовых ведомств и министра обороны. Заработная плата самого низкооплачиваемого высшего чиновника — уполномоченного по правам человека — составила свыше 340 тыс. рублей, самых высокооплачиваемых министров - 786 тыс. рублей.

По итогам 2014 года доходы президента России возросли с 3,6 до 7,6 млн рублей. Доходы премьер-министра, в соответствии с декларацией, опубликованной в апреле текущего года, в 2014 году выросли почти в два раза – с 4,26 млн до 8,05 млн рублей.

Руководители государственных компаний, согласно расчетам Forbes, получают доходы другого порядка.  dme.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Бизнесмены сетевого Выживание бизнеса в кризис Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Главный елка санг Петербурге каком метре Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Доверенность на участие в собрании дольщиков Едим всегда питание цены Законно переводить на договор гпх Заработать деньги в электричке Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как живут русские в черногории? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как купить еврооблигации? Как стать директором по логистике? Как уйти в декрет? Кижи онежские петроглифы цена Когда нужно увольняться? Конференция телетрейд Купить картину тотибадзе Недвижимость в Крыму Облигации Реальные скидки киберпонедельник Роман Будников родной Город Рынок 2017 работать много получать мало Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Хостел в жилом доме Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!