USD - 59.35   0.17    EUR - 63.18   0.05

Президент РФ сократил себе зарплату

 •  Четверг, 03.12.2015, 11:30

Президент России Владимир Путин внес изменения в указы «О денежном вознаграждении лиц, замещающие отдельные государственные должности РФ, и некоторых иных лиц», «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих Администрации Президента РФ», «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих аппарата Счетной палаты РФ».

В соответствии с внесенными правками, заработная плата президенту России, председателю правительства, генеральному прокурору, председателю СКР будет снижена на 10% на протяжении 2016 года. В соответствии с текстом Указа, опубликованного весной 2015 года, вышеуказанные чиновники получают «денежное вознаграждение, ежемесячное денежное поощрение и ежеквартальное денежное поощрение с уменьшением на 10%».

В середине апреля 2014 года Президент повысил себе и премьер-министру Дмитрию Медведеву заработную плату в 2,65 раза. В сентябре 2013 года и сентябре 2014 года было увеличено вознаграждение членов правительства, руководителей силовых ведомств и министра обороны. Заработная плата самого низкооплачиваемого высшего чиновника — уполномоченного по правам человека — составила свыше 340 тыс. рублей, самых высокооплачиваемых министров - 786 тыс. рублей.

По итогам 2014 года доходы президента России возросли с 3,6 до 7,6 млн рублей. Доходы премьер-министра, в соответствии с декларацией, опубликованной в апреле текущего года, в 2014 году выросли почти в два раза – с 4,26 млн до 8,05 млн рублей.

Руководители государственных компаний, согласно расчетам Forbes, получают доходы другого порядка.  dme.

Чаще всего читают:

TeleTrade Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Бизнес для жены Бизнесмены сетевого Вино Десерта как бизнес Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Едим всегда питание цены Зачем нужно получать категорию гостинице Зачем нужно столько банков Как встретить гостей в кафе? Как выживать в России? Как завязать зарплату к kpi? Как открыть ресторан в Сочи? Как принимать подарки по закону? Какобменять коммуналку на студию Когда выгодно брать отпуск? Когда примут закон о коллекторах? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Можно ли покупать вещи с рук Морально выжить когда нет денег Облигации Офшор хорошо или плохо Пол маккенна я сделаю вас богатыми Производители искусственных брилиантов в России Смешение лофт и неоклассики Современный взгляд на работников лагеря Хостел в жилом доме Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!