Президент не увидел кризиса в экономике страны

6445 3 Декабрь, 2015 год

Президент РФ Владимир Путин, в своем ежегодном послании Федеральному собранию отметил, что в российской экономике сегодня складывается сложная ситуац...

Президент РФ Владимир Путин, в своем ежегодном послании Федеральному собранию отметил, что в российской экономике сегодня складывается сложная ситуация, но не критическая. Президент подчеркнул, что наблюдаются позитивные тенденции.

«Промышленное производство и курс национальной валюты в целом стабилизировались. Наметилось снижение инфляции», — отметил Владимир Путин. «Только изменив структуру экономики, мы сможем решать масштабные задачи в сфере безопасности, социального развития, создать современные рабочие места и повышать качество и уровень жизни регионов», — продолжил Президент, заявив, что выжидательный подход неприемлем. — Мы должны быть готовы к тому, что и период низких цен на сырье, и, возможно, внешние ограничения могут затянуться, и затянуться надолго. Ничего не меняя, мы просто напросто «проедим» наши резервы, а темпы роста экономики будут колебаться где-то около нулевой отметки».

Глава государства снова повторил, что необходимо обеспечить сбалансированный бюджет, его дефицит которого в следующем году не должен превысить 3% ВВП. Владимир Путин также заявил, что необходимо разработать специальные программы господдержки для таких отраслей, оказавшихся в непростой ситуации, как строительство, машиностроение, легкая промышленность.

Эксперты Dailymoneyexpert, уверены, что раньше 2017 года в России не произойдет полноценного восстановления экономики. То же касается и доходов населения, которые, как ожидается в этом году, рухнут минимум на 8,5%. И пока, к сожалению, в социально-экономическом плане надеяться на восстановление докризисных показателей не приходится.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3404
Особенности шопинга в Израиле 5618
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4192
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6263