USD - 59.82   0.16    EUR - 69.7   0.23

Президент не увидел кризиса в экономике страны

 •  Четверг, 03.12.2015, 15:05

Президент РФ Владимир Путин, в своем ежегодном послании Федеральному собранию отметил, что в российской экономике сегодня складывается сложная ситуация, но не критическая. Президент подчеркнул, что наблюдаются позитивные тенденции.

«Промышленное производство и курс национальной валюты в целом стабилизировались. Наметилось снижение инфляции», - отметил Владимир Путин. «Только изменив структуру экономики, мы сможем решать масштабные задачи в сфере безопасности, социального развития, создать современные рабочие места и повышать качество и уровень жизни регионов», - продолжил Президент, заявив, что выжидательный подход неприемлем. - Мы должны быть готовы к тому, что и период низких цен на сырье, и, возможно, внешние ограничения могут затянуться, и затянуться надолго. Ничего не меняя, мы просто напросто "проедим" наши резервы, а темпы роста экономики будут колебаться где-то около нулевой отметки».

Глава государства снова повторил, что необходимо обеспечить сбалансированный бюджет, его дефицит которого в следующем году не должен превысить 3% ВВП. Владимир Путин также заявил, что необходимо разработать специальные программы господдержки для таких отраслей, оказавшихся в непростой ситуации, как строительство, машиностроение, легкая промышленность.

Эксперты Dailymoneyexpert, уверены, что раньше 2017 года в России не произойдет полноценного восстановления экономики. То же касается и доходов населения, которые, как ожидается в этом году, рухнут минимум на 8,5%. И пока, к сожалению, в социально-экономическом плане надеяться на восстановление докризисных показателей не приходится. dme.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО В России напечатают триллион рублей Валютные заемщики как та Вино Все правда о квест бизнесе Выкупная стоимость арендуемого имущества Где можно купить сыр производимый сиротой? Закон о Форекс Заработать деньги в электричке Как встретить гостей в кафе? Как сохранить деньги Когда выгодно брать отпуск? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Купить картину тотибадзе Максимилиан Буров хам мошенник Недорогаяодежда айвазян Нумизматика Облигации Олег Осипов автоэксперт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Проблемы в росреестре Рюнбергер где такой Город Самые востребованные ит специалисты Фишки деда мороза Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Шоппинг будущего Юань инветиции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!