Амнистия капиталов может быть продлена еще на полгода

6400 3 Декабрь, 2015 год

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию отметил, что результаты амнистии капиталов неудовлетворительны и предложил продлить действие закона «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках» еще на 6 месяцев. Также Владимир Путин предложил пересмотреть условия и правила проведения амнистии, сделав их более доступными.

Президент, в частности, подчеркнул: «Бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью. Это значит, что процедура сложна, а гарантий недостаточно».

Как писал DailyMoneyExpert, закон об амнистии капиталов был принят в июле текущего года. В соответствии с ним, жители России могут добровольно задекларировать свое имущество и вклады в банках за пределами России в обмен на освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности в случае, если нарушения, связанные с декларируемым имуществом, совершены до 1 января 2015 года. Чтобы получить право на амнистию, необходимо подать в налоговые органы специальную декларацию, сведения в которой будут защищены режимом налоговой тайны и не могут быть использованы ни для проверок, ни для возбуждения уголовных дел.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Тренды в страховании в 2019 года 250
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1552
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1785
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3801