USD - 63.87   0.05    EUR - 68.69   0.92

У должников будут арестовывать единственное жилье

 •  Среда, 02.12.2015, 15:45

Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру


«Российская газета» опубликовала постановление Пленума Верховного суда России, в котором, в частности, разрешается арестовывать единственное жилье задолжников по кредитам.

Так, в соответствии с документом «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства», законом разрешается налагать арест на единственное жилье должников. Однако это совсем не значит, что неплательщики будут выселены на улицу. Собственники жилья смогут по-прежнему проживать в арестованном имуществе, однако не будут иметь возможности продать единственные квадратные метры, прописать на них посторонних людей. Кроме того, если единственным жильем является частный дом, расположенный на собственном земельном участке, часть участка кредиторы смогут отрезать и продать в качестве возмещения задолженности по кредиту.

Аресту также подлежит квартира, находящаяся в совместной собственности должника и другого лица в случае, если доли не поделены. Владельцам необходимо будет юридически распределить между собой доли в квартире, после чего арест будет наложен на часть квадратных метров, принадлежащих должнику.

Арест на единственную недвижимость возможен в том случае, если у должников больше нет других активов, соразмерных долгу. dme.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс В России напечатают триллион рублей Вебмани новости Россия Дарья Лебедева Для кависта Дьюти фри аэропорт Самара Закон о Форекс Заработать на спорте Заработок в убер Инвестиции в землю Исламский банкинг книга купить Как выбрать танцевальную студию? Как не купить квартиру в самострое? Как сохранить деньги Когда положены командировочные? Кризис йога центраа Куда платить кредит ринвестбанка Может ли физ лицо купить облигации Нищета Пенсионеров Общественная детская комната для игр Придумать название к вегетарианскому ресторану Росгосстрах банк банкротство Сколько мы платим налогов? Современный взгляд на работников лагеря Структурные продукты шляпников Тренды ит 2016 У какой криптовалюты есть будущее Федеральное бти Финансовая дисциплина тратить деньги Футуристические гаджеты microsoft

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!