USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

У должников будут арестовывать единственное жилье

 •  Среда, 02.12.2015, 15:45

Налагается арест на единственное жилье Казахстан


«Российская газета» опубликовала постановление Пленума Верховного суда России, в котором, в частности, разрешается арестовывать единственное жилье задолжников по кредитам.

Так, в соответствии с документом «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства», законом разрешается налагать арест на единственное жилье должников. Однако это совсем не значит, что неплательщики будут выселены на улицу. Собственники жилья смогут по-прежнему проживать в арестованном имуществе, однако не будут иметь возможности продать единственные квадратные метры, прописать на них посторонних людей. Кроме того, если единственным жильем является частный дом, расположенный на собственном земельном участке, часть участка кредиторы смогут отрезать и продать в качестве возмещения задолженности по кредиту.

Аресту также подлежит квартира, находящаяся в совместной собственности должника и другого лица в случае, если доли не поделены. Владельцам необходимо будет юридически распределить между собой доли в квартире, после чего арест будет наложен на часть квадратных метров, принадлежащих должнику.

Арест на единственную недвижимость возможен в том случае, если у должников больше нет других активов, соразмерных долгу. dme.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Алена банкиры Антитренды 2017 Банкротство предприятий строительной отрасли РФ В России напечатают триллион рублей Втб приват банкинг Европа банк продажа Долгов Закон о Форекс Зарабатывать Заработок в убер Зарубежные журналы по хэндмэйд Знак х на ладони хиромантия икс Инком средняя стоимость аренды по округам Как возместить расходы на лечение? Как купить еврооблигации? Какую криптовалюту купить? Командировка выгодно или нет Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Международная торговая политика России в 2015 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Настя Колесникова домашняя еда Пенсия это нищета Поправки к федеральному закону о кредитовании Профессия стартапер Свисток для общения с собакой Ситуация с бизнесом 2017 году Снижение доходов населения Стоит ли покупать недвижимость в Греции Хостел в жилом доме

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!