USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

У должников будут арестовывать единственное жилье

 •  Среда, 02.12.2015, 15:45

Налагается арест на единственное жилье Казахстан


«Российская газета» опубликовала постановление Пленума Верховного суда России, в котором, в частности, разрешается арестовывать единственное жилье задолжников по кредитам.

Так, в соответствии с документом «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства», законом разрешается налагать арест на единственное жилье должников. Однако это совсем не значит, что неплательщики будут выселены на улицу. Собственники жилья смогут по-прежнему проживать в арестованном имуществе, однако не будут иметь возможности продать единственные квадратные метры, прописать на них посторонних людей. Кроме того, если единственным жильем является частный дом, расположенный на собственном земельном участке, часть участка кредиторы смогут отрезать и продать в качестве возмещения задолженности по кредиту.

Аресту также подлежит квартира, находящаяся в совместной собственности должника и другого лица в случае, если доли не поделены. Владельцам необходимо будет юридически распределить между собой доли в квартире, после чего арест будет наложен на часть квадратных метров, принадлежащих должнику.

Арест на единственную недвижимость возможен в том случае, если у должников больше нет других активов, соразмерных долгу. dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Daily одеяло вайт коттон Event индустрия P2p площадки Россия Выгода от сдачи квартиры в Испании Документы при перекладывнии вклада Должны ли быть терминалы в ломбардах Ерб Чехия Законно переводить на договор гпх Заработок на покемонах Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Как живут русские в черногории? Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как прожить без денег в России? Как сохранить деньги Какую криптовалюту купить? Кижи онежские петроглифы цена Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Может ли мужчина работать экономистом Пенсионеры скрлько полусают Продать книги из домашней библиотеки Расписание поездов из резиденции деда мороза САН Диего налоги и цены Сумки женские интернет магазин У какой криптовалюты есть будущее Хобби приносящее доход

Последние статьи

Наверх

Спасибо!