USD - 59.91   0.09    EUR - 69.68   0.02

У должников будут арестовывать единственное жилье

 •  Среда, 02.12.2015, 15:45

Налагается арест на единственное жилье Казахстан


«Российская газета» опубликовала постановление Пленума Верховного суда России, в котором, в частности, разрешается арестовывать единственное жилье задолжников по кредитам.

Так, в соответствии с документом «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства», законом разрешается налагать арест на единственное жилье должников. Однако это совсем не значит, что неплательщики будут выселены на улицу. Собственники жилья смогут по-прежнему проживать в арестованном имуществе, однако не будут иметь возможности продать единственные квадратные метры, прописать на них посторонних людей. Кроме того, если единственным жильем является частный дом, расположенный на собственном земельном участке, часть участка кредиторы смогут отрезать и продать в качестве возмещения задолженности по кредиту.

Аресту также подлежит квартира, находящаяся в совместной собственности должника и другого лица в случае, если доли не поделены. Владельцам необходимо будет юридически распределить между собой доли в квартире, после чего арест будет наложен на часть квадратных метров, принадлежащих должнику.

Арест на единственную недвижимость возможен в том случае, если у должников больше нет других активов, соразмерных долгу. dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать P2p площадки Россия Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО В каких странах происходит сокращение ВВП Валютные заемщики как та Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Дарья Лебедева режиссер Денежные переводы на украину из России Долги за услуги ЖКХ как снизить Должники микрофинансовых организаций Едим всегда питание цены Зарабатывать Заработать на спорте Знак х на ладони хиромантия икс Как возместить расходы на лечение? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как уйти в декрет? Какой авиакомпании России стоит доверять? Китайский язык перспективы Когда появятся 5g девайсы? Массовки зритель оплачиваются 2017 Облигации Передумал делать гарантийный ремонт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Профессия бухгалтер в будущем Средния стоимость набора первоклассника Сумки женские интернет магазин Шоппинг будущего Экономим в кризис

Последние статьи

Наверх

Спасибо!