USD - 58.22   0.09    EUR - 69.26   0.51

Роструд не будет штрафовать малый бизнес за первое нарушение

 •  Среда, 02.12.2015, 09:40

Срок направления решения рострудом


Глава Роструда Всеволод Вуколов сообщил в ходе встречи с представителями СМИ, что ведомство не будет подвергать штрафам предприятия малого бизнеса за небольшие нарушения, которые были допущены впервые. Данное правило не распространяется на нарушения, связанные с угрозой жизни и здоровью сотрудников компаний, а также с выплатами заработных плат.

Как пишет РБК, решение было принято «по ходатайству Общественного совета при Роструде, «Опоры России», Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), а также других организаций».

Ольга Косец, президент МОО поддержки и защиты малого и среднего бизнеса "Деловые люди":

Слишком общая формулировка вызывает недоумение - чем менее внятно выражена идея, тем больше ею можно злоупотреблять. Кроме того, в стремлении изобрести что-то новое не стоит забывать о старом - все рабочие места проходят аттестацию, где четко отмечено, опасное это рабочее место или нет. То есть уже на этом основании можно определить степень вредности какого-либо нарушения.

Сама же идея общественного совета при Росструде, выступившего с инициативой - не "гнобить" малый и средний бизнес за "первый ошибочный шаг", дает возможность исправиться и мотивирет больше не нарушать. Касаться это будет, прежде всего, задержки выплат, что в ситуации кризиса довольно распространено. Но если уж в общем журнале проверок эта "первая ошибка" зафиксирована, то на второй раз предприниматель ответит по полной.

Таким образом, мы постепенно уходим от системы регулирования бизнеса только кнутом, но и немножко разворачиваемся в сторону пряника. В этом случае хотя бы не отбираем этот пряник в виде денежных средств у предпринимателя, мотивируя его исправить незначительное нарушение. Смысл в этом есть, другое дело - как все это будет происходить в реальности, ведь все мы знаем, что у нас то, что написано в документе, и то, что происходит в жизни, - часто "две большие разницы". 



Джалил Куряев, директор компании Бизнес Нация:

Обычно, когда предприниматели сталкиваются с проверкой из Роструда, то большая часть выявленных нарушений касается трудового документооборота. Например, отправили сотрудника в отпуск, а как следует не оформили. Ну или в целом, из-за того, что сотрудников мало, все они оформлены с незначительными нарушениями. Поэтому им дают время исправить нарушения. Важно ли это? Конечно, так как неправильное оформление может аукнутся человеку через многие годы проблемами с начислением пенсии, поэтому должен быть порядок. Другое дело, что предпринимателям не особо доходчиво объясняют, как все это нужно делать. Отсюда все проблемы. Чем проще закон, тем легче его соблюдать. Поэтому в отмене штрафов есть смысл, но надо проводить и разъяснительную работу. Что касается угрозы жизни и смерти, то речь скорее всего про технику безопасности. Ее надо соблюдать, ведь тут уже серьёзные последствия могут быть поэтому, если у вас строитель ходит по стройке без каски, вы обязаны быть наказаны.

Андрей Аксаков, руководитель направления «Охрана труда и Экология» Группы компаний SRG:

В основном это может коснуться вопросов нарушения оформления трудовых договоров, коллективных договоров и соглашений, а также вопросов дисциплины труда и трудового распорядка. То есть тех вопросов, которые не оказывают прямого влияния и/или не создают прямую угрозу жизни и здоровью работника. В отличии, например, от вопросов обучения и инструктирования работников по охране труда, нарушение которых может стать причиной несчастного случая.

Первый факт нарушения фиксируется инспектором ГИТ и означает, что до этого момента организация не привлекалась к ответственности по данным нарушениям. Четких критериев, чтобы определить связаны нарушения с угрозой жизни и здоровью, нет. Это, скорее, некое логичное умозаключение, исходя из характера нарушения.

Такая позиция Роструда соответствует позиции высшего руководства страны и направлена на снижения уровня административного давления на малый бизнес. Я считаю, что она оправдана и может быть эффективной, в т.ч. с точки зрения повышения распределения ресурса инспекторов ГИТ. При этом необходимо помнить, что нормативная база по охране труда «написана кровью» тысяч людей, ежегодно получающих травмы и погибающих при несчастных случаях на производстве. Это значит, что даже в этой ситуации работодатель не должен ослаблять контроль за любыми вопросами, связанными с безопасностью на предприятии, в т.ч. по охране труда.



Зулия Лоикова, HR-директор Бизнес молодость:

Если рассмотреть статистику Роструда по количеству нарушений, то мы видим, как увеличилось на треть число нарушений, связанных с установлением компенсаций за вредные условия труда. В 2014 год было выявлено 19 465 нарушений, устанавливающих соответствующие гарантии и компенсации (к примеру, в 2013 году – 15 705 нарушений).

На сегодняшний день выявлены два основных риска: угроза жизни и здоровью работников, угроза нарушения их трудовых прав.В ходе контрольно-надзорных мероприятий инспекторами труда выявлялись нарушения в части обеспечения работников дополнительным оплачиваемым отпуском, установления сокращенной продолжительности рабочего времени, а также повышения оплаты труда. Среди нарушений трудового законодательства, которые допускаются в малом и среднем бизнесе, часто выявляют незначительные нарушения, например, связанные с ненадлежащим оформлением кадровой документации, которая не представляют угрозу для жизни и здоровья работников и не приводят к нарушениям их трудовых прав, то есть основное на что будут обращать внимание инспекторы - уровень оплаты труда в соответствии с существующим законодательством, нормы охраны труда, несоблюдение которых может навредить здоровью и жизни сотрудников. Фиксироваться нарушения будут по жалобе работника.

Роструд будет проверять только те компании, где «были выявлены нарушения, угрожающие здоровью и жизни работников», то есть добросовестный работодатель будет освобожден от плановых проверок Роструда.

Для добросовестного бизнеса - это мера плюс, так как избавит его от плановых проверок, которые сегодня являются самыми продолжительными и ресурсозатратными для компаний. Работники предприятий с высокими рисками получат дополнительную защиту собственных прав от недобросовестных работодателей. 

 dme.
Чаще всего читают:

Batela Барселона Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Безопасность инвестирования в мфо Безусловный доход в России Боты для заработка в телеграмме Вебмани новости Россия Все правда о квест бизнесе Горстрах франшиза Дарья Разумихина Жизнь в Израиле Застройщики которые делают скидки для переселенцев Знак х на ладони хиромантия икс Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Купить удостоверение трубочиста Лайфхаки для упрощения жизни Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Производители искусственных брилиантов в России Русский стандарт банк Рюнбергер где такой Город Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Транспондер Чек лист для Инвесторов Что нельзя покупать бу? Экономим на свадьбе Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Наверх

Спасибо!