USD - 59.82   0.16    EUR - 69.7   0.23

ЦБ РФ ограничил деятельность 11 страховых компаний

 •  Среда, 02.12.2015, 19:31

Жаско официальный сайт


ЦБ РФ в среду принял ограничительные меры против 11 страховых компаний сразу.

Так, отозваны лицензии на осуществление страхования у Региональной страховой компании «Губернская» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3479), у страховой компании «Полис» (№ 1927) и у страховой компании «Омега» (новое наименование «Мультитрейд») (№ 3904).

Как сообщает пресс-служба регулятора, решение по отношению к компании «Губернская» принято в связи с с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования, а именно – неисполнением надлежащим образом предписания Банка России в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части инвестирования средств страховых резервов и собственных средств в разрешенные активы.

«Омега» и «Полис» не смогли в установленный срок устранить нарушения страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования. В частности, компания не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования средств страховых резервов и собственных средств.

Перестраховочное сообщество «Кама Ре» (№ 3117) и страховая компания «Концепция» (№ 3540) лишились лицензий на осуществление перестрахования. Первая компания не соблюдала требование к финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования собственных средств, неоднократно в течение года не представляла регулятору отчетность, установленную страховым законодательством и другими федеральными законами. «Концепция» не соблюдала требования в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Как следует из сообщения Банка России, страховая компания «Интерполистраст» (№ 3522), страховое общество «Жива» (№ 0158), страховая компания «Проспект» (№ 3962) остались без лицензий на осуществление страхования и перестрахования. Данные компании не соблюдали требования к формированию страховых резервов, порядку и условиям инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Приостановлено действие лицензии на осуществление страхования у страховой компании «АгроС» (№ 3775), ограничено действие лицензии на осуществление страхования у железнодорожной страховой компании «ЖАСКО». Данное ограничение связано с исключением компании из Национального союза страховщиков ответственности.

Кроме того, без лицензии на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера остался страховой брокер «Глобал Иншуранс Солюшнс» (№ 4300). Причина - добровольный отказ субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности. dme.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!