Список санкционных продуктов из Турции утвержден

2905 1 Декабрь, 2015 год

Правительство РФ опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу из Турции в Россию с нового года.Так в 2016 году россиянам станут недоступн...

Правительство РФ опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу из Турции в Россию с нового года.

Так в 2016 году россиянам станут недоступны свежие или охлажденные овощи из Турецкой Республики: томаты, огурцы и корнишоны, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и брокколи. Запрещены к ввозу свежие и сушеные цитрусовые (апельсины, мандарины (включая танжерины и сатсума); клементины, вилкинги) и их аналогичные гибриды. Также с прилавков магазинов исчезнут фрукты из Турции: свежие яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы, терн, виноград, земляника, клубника.

Под запрет попала и продукция животноводства: части тушек кур и индеек, изготовленные из них субпродукты. Запрещена в России турецкая соль, свежая гвоздика.

Ввозить запрещенную продукцию разрешается гражданам, которые возвращаются из Турции, в объеме, не превышающем нормы ввоза для личного пользования.

Ранее Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым временно вводится запрет или ограничение на ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 114
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 125
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1221
Регулирование криптовалют и ICO в России