USD - 59.54   0.13    EUR - 69.68   0.04

Штрафы и взыскания можно оплачивать через электронную почту

 •  Понедельник, 30.11.2015, 20:37

С 30 ноября жители Московской области будут получать официальные уведомления от государственных органов по электронной почте. Уведомления будут иметь юридическую силу, пишет «Российская газета», ссылаясь на заявление главы Минкомсвязи Николая Никифорова, на форуме «Открытая власть против коррупции».

Под уведомлениями понимаются документы, извещения из ведомств, которые раньше жители России получали в бумажном виде или заказными письмами. С сегодняшнего дня они будут приходить онлайн тем, кто даст на это согласие. Подключение к сервису бесплатно, уточняет «РГ», оно также не носит обязательного характера – россияне могут выбирать, в каком виде им получать уведомления. Проект стартовал только в Московской области, однако в 2016 году доставка заработает и в других регионах России.

Оплачивать штрафы и прочие взыскания можно будет также в один клик сразу из полученного письма посредством банковской карты или электронного кошелька.

С 1 января 2016 года граждане России, нарушившие ПДД и добровольно оплатившие штраф в течение 20 дней с помощью подобного электронного уведомления, получат скидку на оплату в размере 50% от суммы. dme.

Чаще всего читают:

Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге В России напечатают триллион рублей Вино Все правда о квест бизнесе Втб приват банкинг Выкупная стоимость арендуемого имущества Горновой доменной печи Жизнь в Греции 2016 Закон о Форекс Заработать деньги в электричке Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как встретить гостей в кафе? Как перестать мыслить как бедный? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Когда выгодно брать отпуск? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Купить картину тотибадзе Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник Облигации Олег Осипов автоэксперт Самая дешевая квартира аренда в Галянова Самые востребованные ит специалисты Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Тимур Акджигитов жажда Пятигорск У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!