Штрафы и взыскания можно оплачивать через электронную почту

3840 30 Ноябрь, 2015 год

С 30 ноября жители Московской области будут получать официальные уведомления от государственных органов по электронной почте. Уведомления будут иметь юридическую силу, пишет «Российская газета», ссылаясь на заявление главы Минкомсвязи Николая Никифорова, на форуме «Открытая власть против коррупции».

Под уведомлениями понимаются документы, извещения из ведомств, которые раньше жители России получали в бумажном виде или заказными письмами. С сегодняшнего дня они будут приходить онлайн тем, кто даст на это согласие. Подключение к сервису бесплатно, уточняет «РГ», оно также не носит обязательного характера – россияне могут выбирать, в каком виде им получать уведомления. Проект стартовал только в Московской области, однако в 2016 году доставка заработает и в других регионах России.

Оплачивать штрафы и прочие взыскания можно будет также в один клик сразу из полученного письма посредством банковской карты или электронного кошелька.

С 1 января 2016 года граждане России, нарушившие ПДД и добровольно оплатившие штраф в течение 20 дней с помощью подобного электронного уведомления, получат скидку на оплату в размере 50% от суммы.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Как избежать убытков 431
Тренды в страховании в 2019 года 384
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1680
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1825