USD - 58.13   0.03    EUR - 69.77   0.09

Правительство компенсирует взносы на капремонт

 •  Понедельник, 30.11.2015, 18:46

Взносы на капремонт последние новости


Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что Правительство РФ планирует компенсировать 50% взносов на капремонт для инвалидов I и II групп и семей с детьми-инвалидами. Об этом написали «РИА Новости» со ссылкой на выступление премьер-министра.

«Я принял решение, - заявил Дмитрий Медведев, - инвалиды I и II групп, а также семьи с детьми-инвалидами будут освобождены от уплаты взносов на капремонт в том же объеме, в котором они освобождаются от соответствующих платежей за коммунальную сферу, то есть на 50%».

В то же время Дмитрий Медведев подчеркнул, что в компетенции правительства РФ будет входить обязанность отдавать рекомендации регионам устанавливать льготы для одиноких людей старше 70 лет. Такие льготы подразумевают под собой компенсацию расходов на оплату взносов на капитальный ремонт в размере 50%. По мнению премьер-министра, для людей старше 80 лет эта компенсация должна быть предусмотрена в размере 100%.

Премьер-министра также отметил, что «рекомендации будут подкреплены соответствующей финансовой поддержкой региональным бюджетам».

Николай Лукьяненко, председатель комиссии по ЖКХ и жилищной политике Волгоградской областной думы, член попечительского совета Фонда капремонта Волгоградской области:

Это первый реальный шаг федерального центра к адресной поддержке людей в регионах в сфере капитального ремонта. Раньше установление льготных категорий и поиск средств для компенсаций были отданы на откуп субъектам федерации.

Решение, принятое премьер-министром, очень своевременное. На депутатских приемах и на встречах с гражданами вопросы о льготах по оплате капремонта звучат постоянно. Ответить людям, к сожалению, раньше было нечего. Эта проблема поднималась и на заседаниях нашей думы, я сам неоднократно говорил о необходимости господдержки для социально незащищенных граждан. Отрадно, что регионы, наконец, услышаны.

Если рекомендации правительства будут подкреплены соответствующей финансовой поддержкой региональным бюджетам, как об этом заявил Медведев, то с исполнением их проблем не будет.

Олег Иванов, члена попечительского совета фонда капремонта Московской области, руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ:

По информации в СМИ, обсуждается сумма около 5 млрд рублей из федерального бюджета, которую планируется потратить на компенсацию. Учитывая, что в 2016 году расходы федерального бюджета предусмотрены в размере более 15 трлн рублей, что в 3 000 раз больше, причин сомневаться в возможности федерального бюджета обеспечить финансирование данных льгот - нет.

Способность регионов реализовать данное решение будет зависеть не столько от возможностей их собственного бюджета, сколько от их способности организовать взаимодействие по этому вопросу с федеральным центром и наладить эффективный контроль за расходованием средств.

 dme.
Чаще всего читают:

TeleTrade Агуша ящур Александр Федяев отзывы Алена банкиры Выгода от сдачи квартиры в Испании Выживание бизнеса в кризис ГК сфера влияния Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Деньги привлечь Египет средний зарплата2016 Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как возместить расходы на лечение? Как накопить большую сумму денег? Как улудшить дичныю финансу? Когда примут закон о коллекторах? Куда пойти работать Микрозелень для ресторана купить СПБ Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Недвижимость в Крыму Переход на карты мир постановление правительства Полина пекач Профессия стартапер Расчет потраченных денег на сигареты Россия искусственный кризис США Нью Йорк купить варенье com Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоимость Платона

Последние статьи

1 комментарий

  • 1

    Вот ведь как,раньше такого понятия в стране не было»Плата за КАПРЕМОНТ от жильцов». Демократизаторы-кремльчане насильно ввели,чтобы еще более зажать в тиски капиталистического «рая» народ,и теперь выступают в роли «благодетелей»,как будто этот «КАПРЕМОНТ» существовал с древнейших времен для жильцов.
    Плату с жильцов за «КАПРЕМОНТ» отменить !
    Антинародное правительство-в отставку !

Наверх

Спасибо!