USD - 59.91   0.09    EUR - 69.68   0.02

Средняя выплата по ОСАГО превысила 61 тысячу рублей

 •  Пятница, 27.11.2015, 09:00

По итогам прошедшего месяца средняя премия ОСАГО составила 6 тыс. рублей, а средняя выплата превысила 61 тыс. рублей, опередив возмещение по КАСКО. Такие данные опубликовал Российский союз автостраховщиков (РСА) по итогам исследований, посвященных обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) по результатам января-октября 2015 года.

Президент РСА и ВСС Игорь Юргенс отметил, что наиболее привлекательными для анализа стали показатели октября текущего года: именно в начале этого месяца в 2014 году был произведен первый этап изменений тарифа ОСАГО. Лимит покрытия по вреду имуществу был увеличен со 120 до 400 тыс. рублей.

«Увеличение лимита уже начало сказываться на ситуации в ОСАГО – данные октября это доказывают: рост средней выплаты существенно опережал рост средней премии в этот период. Так, средняя премия ОСАГО составила 6,123 тыс. рублей, увеличившись на 66%, средняя выплата возросла на 77% и превысила 61 тыс. рублей, опередив средний размер возмещения по автокаско», – пояснил И.Юргенс

По данным РСА, по итогам 10 месяцев 2015 года размер сборов ОСАГО составил 176,818 млрд рублей. (рост на 49%), выплат – 96,9 млрд рублей (рост на 37%).

Напомним, что в настоящее время ведутся работы по либерализации тарифа ОСАГО, что может привести к удешевлению полиса. dme.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Александр Федяев отзывы Аппарат Тарасова цена Бизнесмены сетевого В каких художников вкладывать деньги Валютная ипотека в госдуме Верховный суд о ценах на водоотведение ГК сфера влияния Где отдохнуть недорого осенью в России? Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Европа банк продажа Долгов Жизнь в Израиле Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как заказать хороший парфюм? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Когда нужно увольняться? Кризис и рынок it Купить удостоверение трубочиста Легализация доходов физических лиц Ннтервию с хакерами Оплата гостиницы за полсуток Почему билеты на поезд дорожают? Профессия стартапер Профессия стеклодув Ресторан в Латвии roket in bean Россия искусственный кризис Совместные инвестиции Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!