USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

Шампанского на Новый год не будет?

 •  Пятница, 27.11.2015, 10:06

У крупных ритейлеров могут произойти проблемы с поставкой алкоголя в новогодние праздники. Об этом сообщили «Ведомости»: в распоряжении СМИ оказалась копия письма Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (РАР).

В письме участники АКОРТ обращаются с просьбой к чиновникам отложить запланированное на 1 января 2016 г. полноценное внедрение в оптовом звене торговли Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Предприниматели убеждены в том, что внедрение новой системы должно происходить после длительного тестирования, не ранее чем через 6 месяцев. До введения ЕГАИС осталось чуть больше месяца, однако нормативной базы и технических требований на сегодняшний день не проработано. Существующие проблемы могут не просто увеличить сроки на оформление поставок алкоголя, но и привести к их полной блокировке.

Напомним, согласно законодательству, с 1 января 2016 года незарегистрированные в ЕГАИС дистрибьюторы не смогут принимать отгрузки от производителей и легально поставлять алкогольные напитки в розницу. По имеющимся данным, на 1 ноября к системе подключено менее 5% оптовых предприятий страны. dme.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Александр Федяев отзывы Букет фруктовый каникулы Дарья Разумихина Для кависта Запах секонда Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Знак х на ладони хиромантия икс Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Когда выгодно брать отпуск? Куда платить кредит ринвестбанка Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Пол маккенна я сделаю вас богатыми Придумать название к вегетарианскому ресторану США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Свисток для общения с собакой Сколько мы платим налогов? Стоимость Платона Хедж фонды в России Чек лист для Инвесторов Что будет с нефтью 2017? Что выгоднее брать больничный или отпуск? Яковлев о старости

Последние статьи

Наверх

Спасибо!