USD - 56.23   0.19    EUR - 60.32   0.29

Шампанского на Новый год не будет?

 •  Пятница, 27.11.2015, 10:06

У крупных ритейлеров могут произойти проблемы с поставкой алкоголя в новогодние праздники. Об этом сообщили «Ведомости»: в распоряжении СМИ оказалась копия письма Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (РАР).

В письме участники АКОРТ обращаются с просьбой к чиновникам отложить запланированное на 1 января 2016 г. полноценное внедрение в оптовом звене торговли Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Предприниматели убеждены в том, что внедрение новой системы должно происходить после длительного тестирования, не ранее чем через 6 месяцев. До введения ЕГАИС осталось чуть больше месяца, однако нормативной базы и технических требований на сегодняшний день не проработано. Существующие проблемы могут не просто увеличить сроки на оформление поставок алкоголя, но и привести к их полной блокировке.

Напомним, согласно законодательству, с 1 января 2016 года незарегистрированные в ЕГАИС дистрибьюторы не смогут принимать отгрузки от производителей и легально поставлять алкогольные напитки в розницу. По имеющимся данным, на 1 ноября к системе подключено менее 5% оптовых предприятий страны. dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия Божор Юрий Вино Все правда о квест бизнесе ГК сфера влияния Для чего создают банк почты Египет средний зарплата2016 Жить в достатке Инвестировать в недвижимость черногории Как купить еврооблигации? Как не купить квартиру в самострое? Как сохранить деньги Как уйти в декрет? Какой авиакомпании России стоит доверять? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Легализация доходов физических лиц Массовки зритель оплачиваются 2017 Микрозелень для ресторана купить СПБ Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Налог 12 тонн Нужны ли бухгалтера Олег Осипов автоэксперт Олеся Шинина Оформление витрин на черную пятницу Производители искусственных брилиантов в России Рынок детских игрушек 2016 Сделай за меня Скільки дає прибутку одна кофе машина Средния стоимость набора первоклассника Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!