Шампанского на Новый год не будет?

2434 27 Ноябрь, 2015 год

У крупных ритейлеров могут произойти проблемы с поставкой алкоголя в новогодние праздники. Об этом сообщили «Ведомости»: в распоряжении СМИ оказалас...

У крупных ритейлеров могут произойти проблемы с поставкой алкоголя в новогодние праздники. Об этом сообщили «Ведомости»: в распоряжении СМИ оказалась копия письма Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (РАР).

В письме участники АКОРТ обращаются с просьбой к чиновникам отложить запланированное на 1 января 2016 г. полноценное внедрение в оптовом звене торговли Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Предприниматели убеждены в том, что внедрение новой системы должно происходить после длительного тестирования, не ранее чем через 6 месяцев. До введения ЕГАИС осталось чуть больше месяца, однако нормативной базы и технических требований на сегодняшний день не проработано. Существующие проблемы могут не просто увеличить сроки на оформление поставок алкоголя, но и привести к их полной блокировке.

Напомним, согласно законодательству, с 1 января 2016 года незарегистрированные в ЕГАИС дистрибьюторы не смогут принимать отгрузки от производителей и легально поставлять алкогольные напитки в розницу. По имеющимся данным, на 1 ноября к системе подключено менее 5% оптовых предприятий страны.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Особенности шопинга в Израиле 392
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 563
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 621
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1713