Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией

5927 27 Ноябрь, 2015 год

С 1 января 2016 года Россией будет приостановлен безвизовый режим с Турцией. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил глава МИДа Сергей Лавров, который в рамках своего выступления подчеркнул, что «угрозы из этой страны вполне реальны». По словам Сергей Лаврова, руководство России испытывает сомнение в том, что Анкара следует задачам борьбы с террором.

В ходе своего выступления министр иностранных дел также прокомментировал: «Хочу сказать, мы уже говорили, что Россия весьма и весьма озабочена нарастанием террористических угроз в Турции. Это прямо связано с безопасностью РФ, наших граждан. Через Турцию налажен трафик боевиков в различных направлениях».

По данным «РИА Новости», Ростуризм оценивает въездной поток граждан Турции в Россию как «незначительный», поэтому отмена безвизового режима никак не скажется на туристической составляющей экономики страны.

Вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что завтра правительство РФ предоставит премьер-министру Дмитрию Медведеву предложения по другим ограничениям экономического характера в адрес Анкары.

Напомним, днем ранее Дмитрий Медведев отдал распоряжение в двухдневный срок подготовить предложения об ограничительных мерах против Турции.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Как избежать убытков 311
Тренды в страховании в 2019 года 348
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1643
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1815