Россия введет санкции против Турции

2921 26 Ноябрь, 2015 год

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал два дня на подготовку предложений об ограничительных мерах против Турции. Об этом сообщает агентство ТАСС. В...

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал два дня на подготовку предложений об ограничительных мерах против Турции. Об этом сообщает агентство ТАСС. В частности, премьер подчеркнул, что военные и дипломатические меры реагирования на это преступление уже были и еще последуют, но будут еще приняты и экономические меры.

По словам Дмитрий Медведева, будут подписаны соответствующий указ президента и постановление правительства.

По мнению экспертов, опрошенных DailyMoneyExpert, ограничения могут коснуться туризма, поставок продовольственной и другой продукции и ряда крупных совместных проектов.

Общий торговый оборот России и Турции (включая сферу услуг) в 2014 году составил свыше $44 млрд – это пятый показатель в российской внешней торговле, причем для России эта торговля ведется со значительным профицитом. Кроме того, у стран много масштабных совместных проектов, начиная от «Турецкого потока» и заканчивая строительством АЭС Аккую в Турции, которые теперь оказались под угрозой срыва.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Особенности шопинга в Израиле 45
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 195
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 179
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1390