USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

В России появилась первая семья-банкротов

 •  Среда, 25.11.2015, 12:58

В Новосибирской области Арбитражный суд вынес решение, в соответствии с которым банкротами признана одна семья. В соответствии с федеральным законом о банкротстве возможность возбуждения дела в отношении двух и более должников в статусе соответчиков не предусмотрена. Однако, как сообщают «Ведомости», суд принял во внимание тот факт, что граждане, подавшие совместное заявление, являются супругами, имеют вместе нажитое имущество и общие обязательства.

Так, семья Кузьминых имела задолженности по кредитам в нескольких банках на общую сумму 775 тыс. рублей. Как следует из материалов дела, ежемесячный доход главы семьи – Алексея Кузьмина – составляет 10,6 тыс. рублей, его жена в настоящий момент не имеет официальной занятости.

Эксперты финансового рынка уверены, что решение Арбитражного суда Новосибирской области можно считать прецедентным и только приветствовать. Таким образом, суд облегчил должникам саму процедуру банкротства.

Напомним, с 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. На прошлой неделе в России появился первый банкрот с долгом в размере 14 млн руб. dme.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!