В России появилась первая семья-банкротов

6800 25 Ноябрь, 2015 год

В Новосибирской области Арбитражный суд вынес решение, в соответствии с которым банкротами признана одна семья. В соответствии с федеральным законом...

В Новосибирской области Арбитражный суд вынес решение, в соответствии с которым банкротами признана одна семья. В соответствии с федеральным законом о банкротстве возможность возбуждения дела в отношении двух и более должников в статусе соответчиков не предусмотрена. Однако, как сообщают «Ведомости», суд принял во внимание тот факт, что граждане, подавшие совместное заявление, являются супругами, имеют вместе нажитое имущество и общие обязательства.

Так, семья Кузьминых имела задолженности по кредитам в нескольких банках на общую сумму 775 тыс. рублей. Как следует из материалов дела, ежемесячный доход главы семьи – Алексея Кузьмина – составляет 10,6 тыс. рублей, его жена в настоящий момент не имеет официальной занятости.

Эксперты финансового рынка уверены, что решение Арбитражного суда Новосибирской области можно считать прецедентным и только приветствовать. Таким образом, суд облегчил должникам саму процедуру банкротства.

Напомним, с 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. На прошлой неделе в России появился первый банкрот с долгом в размере 14 млн руб.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3389
Особенности шопинга в Израиле 5604
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4181
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6249