Запретят ли авиасообщение с Турцией?

3407 24 Ноябрь, 2015 год

Вице-спикер Государственной Думы Николай Левичев обратился в Росавиацию с просьбой о немедленном прекращении авиасообщения между Россией и Турцией д...

Вице-спикер Государственной Думы Николай Левичев обратился в Росавиацию с просьбой о немедленном прекращении авиасообщения между Россией и Турцией до тех пор, пока полностью не будут устранены возможные источники терактов в аэропортах Турции.

Как сообщает РБК со ссылкой на запрос Николая Левичева, на сегодняшний день официальный авиаперевозчик Турции Turkish Airlines осуществляет рейсы из Стамбула и других турецких городов в целый ряд населенных пунктов, находящихся в зоне повышенной террористической опасности. В то же время из этих аэропортов осуществляется отправление самолетов в различные российские города.

Вице-спикер уверен, что «в условиях, когда мировое сообщество начинает полноценную борьбу с терроризмом, рассадником которого стали занятые ИГИЛ территории Сирии, Турция проявляет солидарность с террористами и сбивает наш самолет над территорией Сирии».

Сегодня у границы в Турции потерпел крушение российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Министерство обороны Турции заявило о том, что сбило военный самолет, который нарушил воздушное пространство страны. Однако принадлежность самолета при этом не уточнялась.

Напомним, возможность запрета авиасообщения с Турцией обсуждается еще с середины ноября. На данный момент полностью прекращены перелеты в Египет.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Особенности шопинга в Израиле 364
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 529
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 588
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1687