В России изменят часовые пояса

1823 24 Ноябрь, 2015 год

Правительство РФ поддержало законопроекты об отнесении Забайкальского края к восьмой часовой зоне и Астраханской области – к третьей часовой зоне. К...

Правительство РФ поддержало законопроекты об отнесении Забайкальского края к восьмой часовой зоне и Астраханской области – к третьей часовой зоне. Как сообщается на сайте Правительства России, законопроектом предлагается изменить состав территорий, образующих часовые зоны, путём исключения Забайкальского края из седьмой часовой зоны (МСК+5, московское время плюс пять часов, UTC+8) и отнесения его к восьмой часовой зоне (МСК+6, московское время плюс шесть часов, UTC+9).

Также предлагается изменить состав территорий, образующих часовые зоны, путём исключения Астраханской области из второй часовой зоны (МСК, московское время, UTC+3) и отнесения её к третьей часовой зоне (МСК+1, московское время плюс 1 час, UTC+4).

По мнению разработчиков данных проектов, такие изменения приведут к увеличению суммарного за год эффективно используемого населением светлого вечернего времени суток в период с 18 до 23 часов.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 483
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 816
Будущее криптовалют в России 1001