USD - 58.1   0.47    EUR - 61.7   0.25

Связной и еще 3 банка остались без лицензий

 •  Вторник, 24.11.2015, 10:34

Какие банки остались на рынке?


Банк России, традиционно, оставил сегодня утром без лицензии сразу четыре банка. Так, в историю ушли «НОТА Банк» (97 место в банковской системе РФ на 01.11.2015), «Связной Банк» (150 место в банковской системе РФ на 01.11.2015), «Балтика» (162 место в банковской системе РФ на 01.11.2015), «ИПОЗЕМбанк» (657 место в банковской системе РФ на 01.11.2015).

Как сообщает пресс-служба регулятора, «НОТА-Банк» и «Связной Банк» не смогли исполнить федеральный закон, регулирующий банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Напомним, вчера Связной банк объявил о созыве совета директоров 9 декабря с целью принятия решения о самоликвидации.

Банк «Балтика» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и прочим активам. В итоге кредитная организация утратила значительную часть своего капитала. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

«ИПОЗЕМбанк» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. При этом кредитная организация также была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Все банки являлись участниками системы страхования вкладов. В кредитных организациях действует временная администрация. Полномочия исполнительных органов банков в соответствии с федеральными законами приостановлены.

По оценке экспертов DailyMoneyExpert, к концу 2016 года в с стране останется около 600 банков, а в долгосрочной перспективе — около трех сотен.
Чаще всего читают:

Агуша ящур Актуальный бизнес в 2017 году Вадим погосьян Все правда о квест бизнесе Для чего создают банк почты Доллар по 100 рублей мнение экспертов Заработать на спорте Инвестировать в недвижимость черногории Инком средняя стоимость аренды по округам Как государство защищает дольщиков? Как не купить квартиру в самострое? Каско с франшизой ингосстрах Касьянов Купить картину тотибадзе Купить одежду фермы ферари Курс рубля упадет после Выборов Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Мошенничество на антикварном рынке Недорогаяодежда айвазян Нужны ли бухгалтера Онлайн знакомства Оформление витрин на черную пятницу Подводные камни банкротства физ лица Поправки к федеральному закону о кредитовании Потребительский терроризм Рынок детских игрушек 2016 Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Транспондер Финансовая дисциплина тратить деньги

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!