USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Ростуризм рекомендует приостановить продажу путевок в Турцию

 •  Вторник, 24.11.2015, 21:00

Из чего состоит бюджет Турции 2015


Федеральное агентство по туризму рекомендовало российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны.

Такая позиция обусловлена сделанным сегодня заявлением главы МИД России Сергеем Лавровым о наличии угрозы терроризма в Турции. «Накапливается критическая масса террористических проявлений на турецкой территории», — сказал Лавров.

Туроператор «Натали Турс» первым заявил на своем сайте о приостановке продажи путевок в Турцию на территории России и в странах СНГ, где действуют официальные представительства туроператора – в Украине, Казахстане, Беларуси, с 24 ноября 2015 года. Компания аргументирует, что данная мера связана, прежде всего, со стремлением обеспечить безопасность российских туристов. Турагентство отметило, что гарантирует исполнение своих обязательств перед туристами в предусмотренном законом порядке.

Напомним, что сегодня у границы в Турции потерпел крушение российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Вице-спикер Государственной Думы Николай Левичев сразу же обратился в Росавиацию с просьбой о немедленном прекращении авиасообщения между Россией и Турцией.

Павел Кригер, исполнительный директор Русско-Турецкого правового центра:

Весьма вероятен запрет авиасообщения, также вероятно введение (временное) визового режима между обеими странами. В настоящий момент туристический сезон окончен, и слишком больших убытков ни та, ни другая страна не понесет, во всяком случае до марта-апреля, когда возобновится туристический сезон.

Длительный запрет негативно отразится на туристической отрасли Турции, а также станет причиной закрытия (банкротства) мелких и средних туристических фирм в России. Кроме того, люди со средним достатком (так называемый средний класс) лишатся возможности бюджетного отдыха в Турции (Египет в настоящий момент уже закрыт). Что касается Турции, то она может потерять колоссальные деньги при отсутствии туристов из России. Кроме того, большое количество российских граждан имеют недвижимость в Турции (в основном, г. Анталья, где существуют целые русские районы), где постоянно проживает (либо приезжает на отдых несколько раз в год, используя как дачу) русская диаспора. В настоящий момент только в Анталье постоянно проживает (имеют ВНЖ) около 260 000 граждан РФ), это только граждане, имеющие в собственности недвижимость, либо снимающие недвижимость в аренду (т.е. только те, кто не состоит в браке с гражданами Турции).



Никита Куликов, исполнительный директор HEADS consulting:

Для туристической отрасли как бизнеса это будет очередной удар, от которого будет очень проблематично оправиться. И если египетское направление до этого пытались заменить Турция, Кипр, Доминиканская Республика и страны Юго-Восточной Азии, то сейчас турагентствам было бы правильнее переквалифицироваться на предоставления отдыха в России, благо подходящих мест у нас предостаточно.

Константин Парфененок, директор по внешним коммуникациям andgo.travel:

Отрасль уже достаточно потеряла из-за Египта, запрет на Турцию если не доконает ее, то откатит в такой глубокий кризис, в котором она не была последние два десятка лет. Все будет очень и очень плохо, так как средств на раскрутку новых направлений взять фактически неоткуда, а на поиск кривых маршрутов (вроде автобусом до Минска, оттуда на самолете к запрещенному курорту) уйдет достаточно много времени и средств, что приведет к росту стоимости туров и негативным образом скажется на потоке туристов.

Запрет на пассажирское сообщение в данном случае может произойти из-за слабой возможности усиления контроля на турецких рейсах. Условно говоря – можно сохранить рейсы (как регулярные, так и чартерные), усилив досмотр, организовав выездные инспекции сотрудников профильных министерств и договорившись с Турцией о специальных мерах безопасности на российских рейсах. Но все это нужно делать и делать много, вряд ли сейчас власти готовы вести такую трудоемкую работу, проще закрыть полеты ссылаясь на безопасность.

 dme.
Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Антитренды 2017 Бизнесмены сетевого Букет фруктовый каникулы В каких художников вкладывать деньги Вильнюс городская скульптура скрепка Денежные переводы на украину из России Деньги привлечь Инвестиции в землю Исламский банкинг книга купить Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором магазина в Израиле? Квота на эко 2016 Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Максимилиан Буров хам мошенник Настя Колесникова домашняя еда Общественная детская комната для игр Олег Осипов автоэксперт Оплата гостиницы за полсуток Организация покупок со скидки Переход на карты мир постановление правительства Производители искусственных брилиантов в России Реновация доля в квартире Ресторан в Латвии roket in bean Рынок детских игрушек 2016 Сколько стоит молоко? Федеральное бти

Последние статьи

Наверх

Спасибо!