USD - 59.41   0.5    EUR - 69.64   0.04

Ростуризм рекомендует приостановить продажу путевок в Турцию

 •  Вторник, 24.11.2015, 21:00

Из чего состоит бюджет Турции 2015


Федеральное агентство по туризму рекомендовало российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны.

Такая позиция обусловлена сделанным сегодня заявлением главы МИД России Сергеем Лавровым о наличии угрозы терроризма в Турции. «Накапливается критическая масса террористических проявлений на турецкой территории», — сказал Лавров.

Туроператор «Натали Турс» первым заявил на своем сайте о приостановке продажи путевок в Турцию на территории России и в странах СНГ, где действуют официальные представительства туроператора – в Украине, Казахстане, Беларуси, с 24 ноября 2015 года. Компания аргументирует, что данная мера связана, прежде всего, со стремлением обеспечить безопасность российских туристов. Турагентство отметило, что гарантирует исполнение своих обязательств перед туристами в предусмотренном законом порядке.

Напомним, что сегодня у границы в Турции потерпел крушение российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Вице-спикер Государственной Думы Николай Левичев сразу же обратился в Росавиацию с просьбой о немедленном прекращении авиасообщения между Россией и Турцией.

Павел Кригер, исполнительный директор Русско-Турецкого правового центра:

Весьма вероятен запрет авиасообщения, также вероятно введение (временное) визового режима между обеими странами. В настоящий момент туристический сезон окончен, и слишком больших убытков ни та, ни другая страна не понесет, во всяком случае до марта-апреля, когда возобновится туристический сезон.

Длительный запрет негативно отразится на туристической отрасли Турции, а также станет причиной закрытия (банкротства) мелких и средних туристических фирм в России. Кроме того, люди со средним достатком (так называемый средний класс) лишатся возможности бюджетного отдыха в Турции (Египет в настоящий момент уже закрыт). Что касается Турции, то она может потерять колоссальные деньги при отсутствии туристов из России. Кроме того, большое количество российских граждан имеют недвижимость в Турции (в основном, г. Анталья, где существуют целые русские районы), где постоянно проживает (либо приезжает на отдых несколько раз в год, используя как дачу) русская диаспора. В настоящий момент только в Анталье постоянно проживает (имеют ВНЖ) около 260 000 граждан РФ), это только граждане, имеющие в собственности недвижимость, либо снимающие недвижимость в аренду (т.е. только те, кто не состоит в браке с гражданами Турции).



Никита Куликов, исполнительный директор HEADS consulting:

Для туристической отрасли как бизнеса это будет очередной удар, от которого будет очень проблематично оправиться. И если египетское направление до этого пытались заменить Турция, Кипр, Доминиканская Республика и страны Юго-Восточной Азии, то сейчас турагентствам было бы правильнее переквалифицироваться на предоставления отдыха в России, благо подходящих мест у нас предостаточно.

Константин Парфененок, директор по внешним коммуникациям andgo.travel:

Отрасль уже достаточно потеряла из-за Египта, запрет на Турцию если не доконает ее, то откатит в такой глубокий кризис, в котором она не была последние два десятка лет. Все будет очень и очень плохо, так как средств на раскрутку новых направлений взять фактически неоткуда, а на поиск кривых маршрутов (вроде автобусом до Минска, оттуда на самолете к запрещенному курорту) уйдет достаточно много времени и средств, что приведет к росту стоимости туров и негативным образом скажется на потоке туристов.

Запрет на пассажирское сообщение в данном случае может произойти из-за слабой возможности усиления контроля на турецких рейсах. Условно говоря – можно сохранить рейсы (как регулярные, так и чартерные), усилив досмотр, организовав выездные инспекции сотрудников профильных министерств и договорившись с Турцией о специальных мерах безопасности на российских рейсах. Но все это нужно делать и делать много, вряд ли сейчас власти готовы вести такую трудоемкую работу, проще закрыть полеты ссылаясь на безопасность.

 dme.
Чаще всего читают:

Event индустрия Безопасность инвестирования в мфо Вино Владельцы ателье о деятельности Втб приват банкинг Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Горновой доменной печи Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Жизнь в Греции 2016 Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Книги чтобы стать умной Когда выгодно брать отпуск? Командировка выгодно или нет Купить картину тотибадзе Настя Колесникова домашняя еда Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько мы платим налогов? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск У какой криптовалюты есть будущее Фишки деда мороза

Последние статьи

Наверх

Спасибо!