USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Международные рейтинговые агентства могут уйти из России

 •  Вторник, 24.11.2015, 20:34

Международные рейтинговые агентства, в том числе S&P и Moody’s, в ближайшем будущем могут завершить свою деятельность в России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, приближенный к руководству представительств агентств в России. В частности, источник подчеркнул, что эта тема уже обсуждалась на одном из совещаний в Банке России в прошлом месяце. Еще один источник РБК из российского рейтингового агентства подтвердил данную информацию, отметив, что причина возможного существенного сокращения бизнеса заключается в требованиях российского закона и в установке Европейского ЦБ на делокализацию.

Все рейтинговые агентства, которые ведут свою деятельность на территории Евросоюза, должны иметь там головной офис. Это позволяет регулятору в Европе легче осуществлять их проверку. Исключение составляют такие страны, как США, Япония, Сингапур, Гонконг и некоторые другие. Россия в этом списке отсутствует. Другими словами, ЕЦБ не может признать «дочку» международного агентства, зарегистрированную в России, в качестве рейтингового агентства. Рейтинги этой «дочки» также сложно определить как «международные». Российское же законодательство требует от международных агентств создания дочерних компаний внутри страны, в случае, если они рассчитывают расставлять рейтинги по национальной шкале.

Для принятия окончательного решения у иностранных агентств есть немного времени: переходный период продлится до середины 2017 года.

Напомним, весной 2014 года российские власти стали проявлять активное внимание к вопросу рейтингов – именно тогда, когда они стали понижаться. В правительстве все чаще стали говорить, что России нужно перестать ориентироваться на действия рейтинговых агентств «большой тройки» и создать свое национальное агентство, которое будет объективно. В июле текущего года президент России Владимир Путин подписал закон о деятельности рейтинговых агентств в России, который устанавливает основные понятия рейтинговой деятельности и условия ее осуществления в России, а также определяет порядок аккредитации рейтинговых агентств. dme.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Александр Федяев Бизнес аутсорсинг клининг школы Владельцы ателье о деятельности Государство гнобит малый бизнес Если инфляция растет что делать Жизнь русских в Чехии Зарабатывать Зачем нужны часы apple Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Как зарабатывают стартаперы? Как заработать деньги если умеешь стричь? Какую криптовалюту купить? Киноман kinomanbot Когда примут закон о коллекторах? Купить картину тотибадзе Лицензии банков к концу 2016 года Международная торговая политика России в 2015 Можно ли покупать вещи с рук Облигации Олег Осипов автоэксперт Печатный станок денег Пороговый размер ущерба Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Российские издатели настольных игр Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!