USD - 59.82   0.16    EUR - 69.7   0.23

Международные рейтинговые агентства могут уйти из России

 •  Вторник, 24.11.2015, 20:34

Международные рейтинговые агентства, в том числе S&P и Moody’s, в ближайшем будущем могут завершить свою деятельность в России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, приближенный к руководству представительств агентств в России. В частности, источник подчеркнул, что эта тема уже обсуждалась на одном из совещаний в Банке России в прошлом месяце. Еще один источник РБК из российского рейтингового агентства подтвердил данную информацию, отметив, что причина возможного существенного сокращения бизнеса заключается в требованиях российского закона и в установке Европейского ЦБ на делокализацию.

Все рейтинговые агентства, которые ведут свою деятельность на территории Евросоюза, должны иметь там головной офис. Это позволяет регулятору в Европе легче осуществлять их проверку. Исключение составляют такие страны, как США, Япония, Сингапур, Гонконг и некоторые другие. Россия в этом списке отсутствует. Другими словами, ЕЦБ не может признать «дочку» международного агентства, зарегистрированную в России, в качестве рейтингового агентства. Рейтинги этой «дочки» также сложно определить как «международные». Российское же законодательство требует от международных агентств создания дочерних компаний внутри страны, в случае, если они рассчитывают расставлять рейтинги по национальной шкале.

Для принятия окончательного решения у иностранных агентств есть немного времени: переходный период продлится до середины 2017 года.

Напомним, весной 2014 года российские власти стали проявлять активное внимание к вопросу рейтингов – именно тогда, когда они стали понижаться. В правительстве все чаще стали говорить, что России нужно перестать ориентироваться на действия рейтинговых агентств «большой тройки» и создать свое национальное агентство, которое будет объективно. В июле текущего года президент России Владимир Путин подписал закон о деятельности рейтинговых агентств в России, который устанавливает основные понятия рейтинговой деятельности и условия ее осуществления в России, а также определяет порядок аккредитации рейтинговых агентств. dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Восхождение на эверест цена 2017 Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где хранить деньги дома? Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как заработать деньги если умеешь стричь? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Магазин у дома как выжить Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мсп критерии акционерное общество На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Налог 12 тонн Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Рост цен на продукты США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько стоит молоко? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск У какой криптовалюты есть будущее Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!