USD - 59.46   0.19    EUR - 69.82   0.15

Пошлины на посылки из-за рубежа пока откладываются

 •  Понедельник, 23.11.2015, 18:55

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) заявил СМИ, что перенес обсуждение вопроса о снижении беспошлинного порога для трансграничной торговли.

Напомним, совет ЕЭК собирался сегодня рассмотреть белее жесткий вариант регулирования трансграничной интернет-торговли. Рабочей группой было подготовлено два проекта решений совета. Первый из них предполагал освободить от таможенных платежей товары стоимостью ниже 22 евро и весом меньше 1 кг. Посылки в диапазоне 22–150 евро и от 1 до 10 кг потребуют уплаты сбора в размере 15 евро. За товары, стоимость которых превышает 150 евро и (или) общий вес превышает 10 кг, необходимо заплатить сбор в размере 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

В соответствии со вторым проектом, товары с таможенной стоимостью до 150 евро и весом не более 10 кг будут облагаться сбором 10 евро. Если таможенная стоимость посылок окажется выше 150 евро, а вес — более 10 кг, тогда сбор составит 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

На сегодняшний день жители России не платят пошлины на импортные посылки, получаемые в течение календарного месяца, если их стоимость не превышает 1 тыс. евро, а вес — 31 кг. В случае превышения лимита они должны уплатить пошлину в размере 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Кино Квок, генеральный директор компании TradeEase:

Подобные изменения обсуждались российским правительством уже достаточно давно — c той или иной степенью строгости меры будут приняты. Вопрос, который стоит перед нами, насколько критичными будут принятые меры? На первый взгляд кажется, что локальный рынок электронной коммерции должен почувствовать немедленное положительное влияние от введения подобных ограничений. Однако мой опыт и известные практики показывают, что подобный экономический протекционизм не сможет продержаться долго и, в конечном итоге, ударит по тем, кому должен был помогать. Локальный e-commerce рынок должен работать над качеством собственного сервиса и товаров для того, чтобы соревноваться с заграничными конкурентами, предлагающими более выгодную ценовую политику. dme.
Чаще всего читают:

Австрия работа жизнь Актуальный бизнес в 2017 году В каких художников вкладывать деньги Вильнюс городская скульптура скрепка Внж в черногории Главный елка санг Петербурге каком метре Денежные переводы на украину из России Исламский банкинг книга купить Исчезающие профессии Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда пойти учиться в декрете Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Настя Колесникова домашняя еда Организация покупок со скидки Отзывы экс брокер Переход на карты мир постановление правительства Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!