Перелеты в Египет через третьи страны запрещены

4380 23 Ноябрь, 2015 год

Глава Ростуризма Олег Сафонов рекомендовал российским туристам отказаться от идеи стремиться попасть в Египет через третьи страны. В частности, в ход...

Глава Ростуризма Олег Сафонов рекомендовал российским туристам отказаться от идеи стремиться попасть в Египет через третьи страны. В частности, в ходе встречи с журналистами Олег Сафонов отметил, что туры в Египет в России не продаются и не должны продаваться. Если такие факты будут выявлены, ведомство предпримет меры противодействия подобной практике, приводят РИА Новости высказывание главы Ростуризма. Олег Сафонов также подчеркнул: «Указы президента обязательны к исполнению всеми… Эти туры не продаются. Если кто-то, теоретически, такой деятельностью будет заниматься, то просьба обращаться к нам. Мы предпримем необходимые меры для того, чтобы эта практика была прекращена».

Ранее Олег Сафонов также публично заявил, что убытки крупнейших российских туроператоров из-за запрета на полеты в Египет составили 1,7 млрд рублей. Глава Ростуризма заявил: «Ростуризм по поручению правительственного штаба запросил туроператоров относительно их прямых затрат на вывоз наших граждан из Египта на родину. По тем данным, которые были нам предоставлены, это 1,7 млрд руб. В настоящее время необходимо документально подтвердить эти затраты».

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3432
Особенности шопинга в Израиле 5635
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4203
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 6282