USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

ЦБ РФ оставил без лицензии банк «Максимум»

 •  Понедельник, 23.11.2015, 10:39

Банк России продолжает отзывать лицензии у финансово-кредитных организаций. Сегодня прекратил свое существование банк «Максимум» (675 место в банковской системе РФ на 01.11.2015).

Как сообщает пресс-служба регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику. Деятельность кредитной организации была направлена на агрессивное привлечение денежных средств населения. Банк «Максимум» оставил без внимания введенное ЦБ РФ ограничение на привлечение вкладов, продолжил их активно привлекать, в том числе во внутренних структурных подразделениях в г. Москве, по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень.

Банк «Максимум» - участник системы страхования вкладов. Как сообщает ЦБ, вкладчикам данной кредитной организации предусмотрена выплата страхового возмещения, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Как писал DailyMoneyExpert, по состоянию на 01 октября 2015 года в России действовало 714 коммерческих банков. В начале 2014 года коммерческих кредитных организаций в России было более 900. Количество банков продолжает сокращаться.
Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Вадим погосьян Валютные заемщики как та Вино Втб приват банкинг Должники микрофинансовых организаций Жизнь в Греции 2016 Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как встретить гостей в кафе? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Какой авиакомпании России стоит доверять? Когда появятся 5g девайсы? Конференция телетрейд Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Нумизматика Передумал делать гарантийный ремонт Проблемы в росреестре Продать книги из домашней библиотеки Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Фишки деда мороза Что выгоднее брать больничный или отпуск? Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Шоппинг будущего

Последние статьи

Наверх

Спасибо!