USD - 57.09   0.53    EUR - 67.3   0.84

Закон о форекс: участники рынка хотят продлить переходный период

 •  Пятница, 20.11.2015, 16:33

Участники рынка обратились к депутатам, в Минфин и ЦБ с просьбой продлить переходный период, за который форекс-компании в России должны пройти процедуру легализации, на один год — до 1 января 2017 года. Об этом на днях на встрече с журналистами сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин. По его словам, ЦБ не будет препятствовать, если такое решение будет принято законодательно.

Напомним, 29 декабря 2014 года был подписан закон о регулировании рынка форекс. 1 октября 2015 года он вступил в силу. К 1 января 2016 года участники рынка должны подать документы на получение лицензии и решить вопрос с саморегулируемой организацией (СРО).

На сегодняшний день только одна компания, «Финам», подала документы в ЦБ на получение лицензии.

Исполнительный директор СРО ЦРФИН Алексей Евсиков комментирует: «Для того чтобы сроки окончания переходного периода были отложены, необходимо внести соответствующие поправки в законодательство. СРО ЦРФИН обращалась в государственные органы с обоснованием целесообразности переноса сроков для того, чтобы не было временных противоречий между Законом о СРО на финансовых рынках (223-ФЗ) и Законом о рынке ценных бумаг в части регламентации деятельности форекс-дилеров, и чтобы форекс-компании могли полностью подготовиться к новым правилам. Несмотря на то, что наиболее крупные участники СРО ЦРФИН в целом готовы к лицензированию и планируют направить в Банк России документы в ближайшее время, расширение переходного периода будет полезно с точки зрения гармонизации и совершенствования законодательства».

По словам Дмитрия Дригайло, вице-президента группы компаний TeleTrade, «увеличение сроков переходного периода позволит рынку перейти к осуществлению профессиональной деятельности в соответствии с новым законодательством на территории России в более комфортном режиме».

Павел Салас, генеральный директор eToro в России и странах СНГ, отмечает, что отсрочка и продление переходного периода будет правильным решением со стороны ЦБ. Это даст возможность, как регулятору, так и рынку более тщательно проработать не только нормативные акты, но и практическую сторону бизнеса, формируя прозрачный и конкурентный рынок.  dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Batela Барселона Аквариумист Алена банкиры Внж в черногории Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Денежные переводы на украину из России Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должники микрофинансовых организаций Зарабатывать Застройщики которые делают скидки для переселенцев Инвестиции в землю Интерьер дворянское гнездо Как накопить большую сумму денег? Как перестать мыслить как бедный? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как прожить без денег в России? Как сохранить сотрудников в кризис? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Лайфхаки для упрощения жизни Массовки зритель оплачиваются 2017 Обстановка в черногории Печатный станок денег Поправки к федеральному закону о кредитовании Продажа Матрасов по акции черная пятница Развитие it бизнеса Расчет потраченных денег на сигареты Сколько раз мы прошли дно кризиса? Список дел на декабрь

Последние статьи

Наверх

Спасибо!