USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Закон о форекс: участники рынка хотят продлить переходный период

 •  Пятница, 20.11.2015, 16:33

Участники рынка обратились к депутатам, в Минфин и ЦБ с просьбой продлить переходный период, за который форекс-компании в России должны пройти процедуру легализации, на один год — до 1 января 2017 года. Об этом на днях на встрече с журналистами сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин. По его словам, ЦБ не будет препятствовать, если такое решение будет принято законодательно.

Напомним, 29 декабря 2014 года был подписан закон о регулировании рынка форекс. 1 октября 2015 года он вступил в силу. К 1 января 2016 года участники рынка должны подать документы на получение лицензии и решить вопрос с саморегулируемой организацией (СРО).

На сегодняшний день только одна компания, «Финам», подала документы в ЦБ на получение лицензии.

Исполнительный директор СРО ЦРФИН Алексей Евсиков комментирует: «Для того чтобы сроки окончания переходного периода были отложены, необходимо внести соответствующие поправки в законодательство. СРО ЦРФИН обращалась в государственные органы с обоснованием целесообразности переноса сроков для того, чтобы не было временных противоречий между Законом о СРО на финансовых рынках (223-ФЗ) и Законом о рынке ценных бумаг в части регламентации деятельности форекс-дилеров, и чтобы форекс-компании могли полностью подготовиться к новым правилам. Несмотря на то, что наиболее крупные участники СРО ЦРФИН в целом готовы к лицензированию и планируют направить в Банк России документы в ближайшее время, расширение переходного периода будет полезно с точки зрения гармонизации и совершенствования законодательства».

По словам Дмитрия Дригайло, вице-президента группы компаний TeleTrade, «увеличение сроков переходного периода позволит рынку перейти к осуществлению профессиональной деятельности в соответствии с новым законодательством на территории России в более комфортном режиме».

Павел Салас, генеральный директор eToro в России и странах СНГ, отмечает, что отсрочка и продление переходного периода будет правильным решением со стороны ЦБ. Это даст возможность, как регулятору, так и рынку более тщательно проработать не только нормативные акты, но и практическую сторону бизнеса, формируя прозрачный и конкурентный рынок.  dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Batela Барселона Вебмани новости Россия Дарья Лебедева Доверенность на участие в собрании дольщиков Зарабатывать Заработать на спорте Заработок в убер Из чего формируется Страховой фонд асв Интерьер дворянское гнездо Исламский банкинг книга купить Как завязать зарплату к kpi? Как не купить квартиру в самострое? Как сохранить сотрудников в кризис? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда положены командировочные? Куда платить кредит ринвестбанка Льготный автокредит конец Можно ли покупать вещи с рук Нищета Пенсионеров Облигации Общественная детская комната для игр Олег Осипов автоэксперт Отдать деньги в управление инвесткомпании риски Офшор хорошо или плохо Печатный станок денег Сайты помогающие экономить Санкт Петербург оптовые покупки хлеба Сочи предновогодние ярмарки 2016 2017 Средния стоимость набора первоклассника

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!