USD - 57.57   0.3    EUR - 67.93   0.57

Отозваны лицензии у двух НПФ и трех страховых компаний

 •  Пятница, 20.11.2015, 12:30

Банк России аннулировал лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию ОАО «Негосударственный пенсионный фонд «Благоденствие» (ОГРН: 1143800000013; ИНН 3808577700) и АО «Негосударственный пенсионный фонд «Эрэл» (ОГРН: 1141400001093; ИНН 1435973254). Как сообщила пресс-служба регулятора, основаниями для применения крайней меры послужили нарушения обоими НПФ Федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах», что привело к нарушению прав застрахованных лиц, а также неоднократное в течение года нарушение требований к распространению, предоставлению или раскрытию информации, предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Российской Федерации. В обоих НПФ назначена временная администрация. Банк России обещает возместить застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством РФ.

Днем ранее регулятор отозвал лицензии на осуществление перестрахования у ООО «Финансовое перестраховочное общество» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 4237) и у АО «Боровицкое страховое общество» (регистрационный номер 3064). Отзыв лицензии у «Боровицкого страхового общества» связан с отказом компании от осуществления предусмотренной лицензией деятельности на перестрахование. «Финансовое перестраховочное общество» не смогло устранить в установленный срок нарушения страхового законодательства, которые явились основанием для приостановления действия лицензии на осуществление перестрахования, а именно несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования средств страховых резервов и собственных средств.

Как сообщает ЦБ РФ, «Боровицкое страховое общество» обязано в течение месяца со дня вступления в силу решения уведомить страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров перестрахования и о передаче обязательств другому страховщику.

Еще две страховые компании подверглись мерам со стороны финансового регулятора. Последний приостановил действие лицензий у ООО «Страховая компания «АСКО СКЭЛ плюс» (регистрационный номер 3400) — на осуществление страхования, а у некоммерческой организации «Общество взаимного страхования «Взаимная защита» (регистрационный номер 4285) — на осуществление взаимного страхования.

Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела, отметили в ЦБ, означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. dme.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!