USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

Отозваны лицензии у двух НПФ и трех страховых компаний

 •  Пятница, 20.11.2015, 12:30

Банк России аннулировал лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию ОАО «Негосударственный пенсионный фонд «Благоденствие» (ОГРН: 1143800000013; ИНН 3808577700) и АО «Негосударственный пенсионный фонд «Эрэл» (ОГРН: 1141400001093; ИНН 1435973254). Как сообщила пресс-служба регулятора, основаниями для применения крайней меры послужили нарушения обоими НПФ Федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах», что привело к нарушению прав застрахованных лиц, а также неоднократное в течение года нарушение требований к распространению, предоставлению или раскрытию информации, предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Российской Федерации. В обоих НПФ назначена временная администрация. Банк России обещает возместить застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством РФ.

Днем ранее регулятор отозвал лицензии на осуществление перестрахования у ООО «Финансовое перестраховочное общество» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 4237) и у АО «Боровицкое страховое общество» (регистрационный номер 3064). Отзыв лицензии у «Боровицкого страхового общества» связан с отказом компании от осуществления предусмотренной лицензией деятельности на перестрахование. «Финансовое перестраховочное общество» не смогло устранить в установленный срок нарушения страхового законодательства, которые явились основанием для приостановления действия лицензии на осуществление перестрахования, а именно несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования средств страховых резервов и собственных средств.

Как сообщает ЦБ РФ, «Боровицкое страховое общество» обязано в течение месяца со дня вступления в силу решения уведомить страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров перестрахования и о передаче обязательств другому страховщику.

Еще две страховые компании подверглись мерам со стороны финансового регулятора. Последний приостановил действие лицензий у ООО «Страховая компания «АСКО СКЭЛ плюс» (регистрационный номер 3400) — на осуществление страхования, а у некоммерческой организации «Общество взаимного страхования «Взаимная защита» (регистрационный номер 4285) — на осуществление взаимного страхования.

Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела, отметили в ЦБ, означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. dme.

Чаще всего читают:

TeleTrade Wowworks стоимость работ Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру Владельцы ателье о деятельности Выгода от сдачи квартиры в Испании Дистационная ипотека Сочи Для кависта Ерб Чехия Зачем нужны часы apple Как выбрать танцевальную студию? Как выживать в России? Как заказать хороший парфюм? Как накопить большую сумму денег? Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Оборудование для стеклодува Открывать хостел все за и против Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Росгосстрах банк банкротство Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Современный взгляд на работников лагеря Социальная пропасть в России растет Финансовая дисциплина тратить деньги Футуристические гаджеты microsoft Что выгоднее брать больничный или отпуск? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!