Новый налоговый вычет для компаний разработают по распоряжению президента

2762 20 Ноябрь, 2015 год

Президент России Владимир Путин в рамках встречи с руководителей ФНС Михаилом Мишустиным отдал распоряжение провести все необходимые работы для пр...

Президент России Владимир Путин в рамках встречи с руководителей ФНС Михаилом Мишустиным отдал распоряжение провести все необходимые работы для принятия закона о создании нового налогового вычета для предпринимателей, начинающих работу с новой кассовой техникой с функцией передачи информации налоговым службам в режиме online. Стенограмма встречи размещена на сайте Кремля. «В этой связи, — отметил Президент, — нужно сделать несколько шагов дальше, а именно, чтобы бизнес не терял никакие средства, связанные с приобретением новых кассовых аппаратов, нужно принять решение о так называемом налоговом вычете для тех предприятий, которые будут переходить на эту форму работы».

Как сообщил РБК со ссылкой на собственный источник в финансово-экономическом блоке правительства, малому бизнесу будет возмещаться 100% от суммы затрат на первоначальную покупку новой кассовой техники.

Массовый перевод предпринимателей на работу с новым оборудованием планируется завершить к 2018 году.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 653
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 992
Будущее криптовалют в России 1127