При подозрении счета и имущество заблокируют

4103 19 Ноябрь, 2015 год

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма». Об этом сообщила пресс-служба Кремля. В соответствии с данным документом, новое подразделение наделяется полномочиями блокировать счета и имущество физических и юридических лиц на основании подозрения в причастности к террористической деятельности.

В частности, в указе отмечено, что блокирование денежных средств или имущества будет применяться к лицам, по отношению к которым есть все основания подозревать их причастность к террористической деятельности (в том числе к финансированию терроризма).

Президент РФ распорядился рекомендовать органам прокуратуры Российской Федерации, ЦБ РФ, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, иным государственным органам и организациям направлять имеющиеся в их распоряжении материалы, содержащие сведения о возможной причастности организации или физического лица к террористической деятельности (в том числе к финансированию терроризма), в Межведомственную комиссию по противодействию финансированию терроризма.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1505
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1775
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3790
Особенности шопинга в Израиле 5894