Качество образования начнут оценивать на всех уровнях

1949 19 Ноябрь, 2015 год

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) сообщила о создании Федерального института оценки качества образования (ФИОК...

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) сообщила о создании Федерального института оценки качества образования (ФИОКО). Ведомство создано в соответствии с приказом руководителя Рособрнадзора Сергей Кравцова на базе ФГБУ «Информационно-методический центр анализа» (ИМЦА). Соответствующая запись внесена в Единый реестр юридических лиц.

Новая структура, сообщается на сайте Рособрнадзора, станет центром информационно-аналитического и методического сопровождения исследований качества образования всех уровней.

В частности, в рамках компетенций ФИОКО — мониторинг качества всех уровней образования, исследования компетенций преподавателей. Для достижения этих и других задач на базе ФИОКО будет создана единая автоматизированная информационная система по оценке качества образования. Также планируется разработать единую систему показателей и индикаторов оценки качества на всех уровнях.

«Создание единого интегратора в сфере оценки качества образования призвано поднять эту работу на новый уровень, обеспечить лучшую координацию и максимальную объективность проводимых исследований. На институт возложены многоплановые задачи и в числе первых: сбор и обработка данных о результатах Всероссийских проверочных работ, которые мы вводим в школах с этого учебного года», — сообщил Сергей Кравцов.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Особенности шопинга в Израиле 362
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 526
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 586
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1686