USD - 59.14   0.22    EUR - 69.43   0.29

Качество образования начнут оценивать на всех уровнях

 •  Четверг, 19.11.2015, 15:51

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) сообщила о создании Федерального института оценки качества образования (ФИОКО). Ведомство создано в соответствии с приказом руководителя Рособрнадзора Сергей Кравцова на базе ФГБУ «Информационно-методический центр анализа» (ИМЦА). Соответствующая запись внесена в Единый реестр юридических лиц.

Новая структура, сообщается на сайте Рособрнадзора, станет центром информационно-аналитического и методического сопровождения исследований качества образования всех уровней.

В частности, в рамках компетенций ФИОКО - мониторинг качества всех уровней образования, исследования компетенций преподавателей. Для достижения этих и других задач на базе ФИОКО будет создана единая автоматизированная информационная система по оценке качества образования. Также планируется разработать единую систему показателей и индикаторов оценки качества на всех уровнях.

«Создание единого интегратора в сфере оценки качества образования призвано поднять эту работу на новый уровень, обеспечить лучшую координацию и максимальную объективность проводимых исследований. На институт возложены многоплановые задачи и в числе первых: сбор и обработка данных о результатах Всероссийских проверочных работ, которые мы вводим в школах с этого учебного года», - сообщил Сергей Кравцов. dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым В России напечатают триллион рублей Валютная ипотека встреча 19 декабря Должники микрофинансовых организаций Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Как стать директором магазина в Израиле? Какой авиакомпании России стоит доверять? Какую криптовалюту купить? Касьянов Квартира студия с целью дальнейшей продажи Киндер сюрприз опасен Когда начнет работать электронный ОСАГО? Массовки зритель оплачиваются 2017 Номерология сохранить работу Обстановка в черногории Оплата гостиницы за полсуток Пенсия это нищета Потребительский терроризм Производители искусственных брилиантов в России Промышленный альпинист Рюнбергер где такой Город Свидетельство о праве собственности отмена Сколько стоит молоко? Снижение доходов населения Стоит ли покупать франк Фишки деда мороза Что нельзя покупать бу? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов? Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!